您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

紫气杀场之沈浩(3)

作者:生勿猛浪 来源:纵横中文网

如果说曾经是一场梦,那么如今就是一场美,美得叶曦不敢睁眼,怕一睁眼,又看到那些不堪的曾经,她的父亲骤然身亡,而她未见到最后一面便被纳入天庭,入了仙籍。

天庭很美,很大,也很冷清,她只是在最初由南天门走了一遭,后被各宫的管事推来推去。是啊,凭空而来的小仙姑,既没靠山,又没倾世美貌,放在各仙人眼里也不招眼,惹不来赞美,引不来狼群,浪费一番心血。

这一切,不过是她父亲救下了下凡的七公主,为她免去了一场灾难,自己却难逃一劫,被一吨重型卡车碾压而过。

又是两日,村东头猎户沈林家摆了几桌,头天,沈林媳妇三娘婶子便笑容满面的拉着叶母说家里打了几窝野味,让她明儿个去吃杯酒。

一大早,叶曦就被叶母抱了起来,套上一身碎花衣衫,头上依旧顶两个包包鬓,用彩色带子扎着,圆滚滚的身子越发憨态可掬。

在喂了半碗米糊糊,便牵着她出门了,农户人家请吃酒没有镇上规矩多,请几个相熟的妇人帮下忙,在拿上各家的桌椅锅碗,拼凑几桌出来,吃完收拾好在提着东西回家就算结束。

到了沈林家,村里几个勤快的妇人已经在院里开始忙碌了。看到叶母牵着叶曦走进来,都眼前一亮。

“秀妹妹,舍得带着你家福娃出来了“案几上剁着菜的沈云开口调笑,她与叶母打小就一起玩,两人一豪爽,一温婉,关系处得十分融洽。

“就你那手劲,老爱逗我家小曦“叶母把叶曦领到一旁凳子上,便挽上袖子去理菜了。

“还别说,你们叶家这小娃还真是跟福娃一样,是个有灵气儿的“灶边,两鬓几丝白发的村长媳妇杜梅婶也说到。她倒是极喜爱叶家闺女那般出挑的人,奈何孙子辈不少,左右一个也比不上。

边上的叶曦简直哭笑不得,村长家的那几个孩子,每每总喜欢找她茬。

而原因,大概是因为叶曦较之她们,更得长辈们喜爱。

临近午时,小院里已经香味四溢了,炖肉炖萝卜鲜野菜,沈猎户进山打到的几窝兔子、野鸡。一大盆一大盆的摆在一起等着装盘,引得人食欲直冒,在农家人眼里,这桌子菜都抵得上年节了,都忍不住嘀咕:这大雪封山了这般久,看沈猎户家今日出手倒不似平常请客吃酒,现在正开春,哪家不缺粮少食的。

等摆好菜满上酒入座之后,满院的人就看到沈猎户从房间牵着一个七八岁大的孩童。青色布衣,清俊沉稳,跟满脸络腮胡的沈猎户毫不相像。

老一辈的恍然大悟,都了然的点点头,这青衣孩童叫沈浩,乃是沈林家独子,可惜从胎里就身子弱,医馆大夫开了方子让捡滋补的药材慢慢调养,只是对于普通的农家人,日日汤药无意于看不见底的悬崖深渊。

沈猎户虽然能够进山打猎物,但深山不能去,外边也只有些小猎物,着实差得太远。

幸儿,几年前,一个和尚路经此地,道与其有缘,遂以带在身边而去。

“乡亲们,今个我很高兴“沈猎户身子微微颤抖,一张络腮胡的脸也掩不住那份激动。“我这个儿子终于回来了,身体大有好转了”

村长走上前,拍了拍大汉“沈林啊,这下你可放心了”

桌上的亲朋邻里们也很高兴,北夏重视子息传承,只有人声鼎望,才表示这个家能延续下去,沈猎户平时人缘关系好,打到的猎物时不时会拿点给各家尝尝味,看到沈猎户家香火完好,都扯开了嗓子吼道:

“今天这日子好,来,沈哥沈哥,咋们喝起来”

“小沈啊,你的好日子要来了,敲这孩子多俊呐”

那边妇人们也坐了两桌,拉着沈三娘夸着娃,乐得她笑得合不拢嘴。

“他婶子,你家娃真俊,看着模样真好”有些尖锐的女声插了进来。看着沈家婶子旁边的孩童越看越满意,她家是村西那边的屠夫。为人还是能过去,就是有些碎嘴。有个外号叫“沈大嘴”

沈三娘笑容淡了两分“哪有,你家花妞也是不差的”

沈大嘴有些得意的笑笑,正准备跟沈三娘说说她家花妞的好,那旁边,沈云豪迈的插了进来“看看咋们村这些娃,一个个都是灵气十足,以后肯定会给咋们争脸的”

桌上的妇人们呲呲一笑,也各自叉开话,聊着家长里短。

叶曦歪着头看着桌上大人们你来我往,打了个呵欠,撇了一眼沈三娘旁边低眉垂目的小男孩,长长的睫毛垂下,遮住了灵动鲜活的大眼。

叶母抱着叶曦,轻轻拍着她的小身子,看着沈三娘旁边安静的小孩,也是觉得这娃模样清隽,性子瞧着也沉稳,说不得以后能有个大作为。

午饭过后,几家帮忙的妇人利朗的洗刷了碗筷,提着主人家给打包的饭菜回家了。

沈三娘带着沈浩送叶母出门,看到叶母怀里熟睡的胖娃娃,仍不住在白嫩的小脸上轻轻捏了一把,笑道:“啊秀,你家这福娃也五岁了,等天气好了,就该到处跑了,到时候让浩浩带她玩啊”

叶母看了眼沈浩,看他偷偷的望了望叶曦,又悄悄的盯着自己的脚,实在忍俊不禁,点了点头“行啊,我正愁小曦没玩伴呢,那就说好了啊”

待蓝秀抱着叶曦走远后,沈三娘转头含笑道“浩哥,怎么样,曦妹妹可爱吧”

叶浩被羞红了脸,瞪了眼笑得开怀的沈三娘,不发一语,转头便进屋了。

倒是跟在后面的沈三娘看到这反应又是莞尔,这样子反应的浩哥才能看出是个七岁的小男孩,平常面无表情的模样着实让她担忧,这么个半大小子,怎就学得这般呆愣呢。

延伸阅读

钱皇加盟  http://www.rayveproductions.com/gk1j.shtml
暂无

苏州天原加盟  http://www.rayveproductions.com/gy24.shtml
经营范围:一般经营项目:冷轧异型钢设备、冷卯锯、打包机、纵剪机“高频焊管设备的生产。

贵丽人加盟  http://www.rayveproductions.com/6yu1.shtml
“贵丽人”系济南正裕纺织品有限公司旗下的竹纤维品牌,贵丽人秉承中华千年传统“竹”文化

7天连锁酒店加盟  http://www.rayveproductions.com/s3yc.shtml
合作模式7天酒店与7天优品——“管理直营”合作模式7天酒店与7天优品的投资模式不同于

梦焕工艺美术品加盟  http://www.rayveproductions.com/p95a.shtml
广州市礼图工艺美术品有限公司是广东水晶工艺协会成员企业。是一家集开发、设计、生产于一

足迦南皮革护理加盟  http://www.rayveproductions.com/aoi8.shtml
鑫迦南是福建专职的品皮具护理加盟连锁机构,是福建品护理业的创新品牌者,也为品皮具护理

绿豆沙冰加盟  http://www.rayveproductions.com/b3h1.shtml
绿豆沙冰加盟详情佛山市绿创食品有限公司是集开发、生产、销售为一体的专业冷冻饮品绿豆沙

傲赞少儿英语加盟  http://www.rayveproductions.com/ug09.shtml
傲赞少儿英语专注于3至15岁儿童的教育研究,自2014年进入中国以来,精心为国内儿童

锦德加盟  http://www.rayveproductions.com/adqn.shtml
锦德内窥镜显示器根据医疗单位放射科的全面发展需要,开发了一系列X线摄影投照设备:立式

卡伊妮干洗加盟  http://www.rayveproductions.com/66o8.shtml
卡伊妮隶属于成都卡伊妮清洗服务有限公司,卡伊妮采用欧式单件隔离干洗机为主机,配以干洗

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我的师妹爱搞事第9章在线阅读

    第二天早早地梦熙然就被外面的吵闹的声音给吵醒了,嘟囔了一下,“嗯~,外面怎么那么吵啊,大冷天的大家都不睡觉吗?就算今天是圣诞节,也不用起那么早吧。”善于操心的大姐恩珂爬出被窝,走到了阳台,刚想往下看,发现外的世界已经是莹白一片了,并且天空中还在飘着雪花。怪不得呢,原来是下雪了啊,这还是今年的第一场雪

  • 寻钗记在线阅读愿君安好

    雷鸣电闪,风雨交加。一切都突如其来,其实重生以来的这一个多月,自己只想着自己在乎的人,却忘记了最重要,当下最急的事,要尽快成长起来,成为家人的靠山,曾经说过的,不论以后如何,宠弟是必须的,我要求的并不多,只要希祥开心就好...而上一世的一切,在这暴雨地交响下,再次从希瑕最痛苦,最不愿去面对的记忆深处

  • 陪你到世界之巅在线阅读打不还手

    “好字,真是好字!”老者对沙盘上的几行字大为赞赏。“虽是沙土写字,但是笔酣墨饱,书风浑厚劲健,方圆兼备,刚柔相济,无浮夸之气偏又剑走偏锋,笔法精妙,行笔潇洒飘逸,笔势委婉含蓄,有如行云流水。结体遒美,骨格清秀,点画疏密相间。章法巧妙,无论横竖点撇钩折捺,真可说极尽用笔使锋之妙,真是飘若游浮云,矫如惊

  • 那年,我还未曾喜欢你第九章在线阅读

    三天后,红锦坊对面空闲多时的铺子终于开张,乃是一间名为济愈堂的医馆。所谓济愈则是普济众生,治病救人之意。这名字嘛,也是师祖起的。按药铺和医馆的行规,开张不宜大肆庆祝,只因行医者要本着善心,祈祷众生健康平安,不受疾病折磨。开张当日,生意还不错,有我这位帅气的大夫坐堂,又怎会差的了。不过也不要小看我,我

  • 无限之阎罗天子被人贩子拐卖的女孩(五)

    叶飞鸾在见到彭子墨的那一刻还真的有点吃惊,难道命运真的就这么不可改变吗?彭子墨到头来居然还是出现在了柳薇薇的身边?不过下一刻,叶飞鸾就又想到,彭子墨当时高考既没有考上景山大学,也没有考到柳薇薇大学所在的城市,而是考上了一所普普通通的本科大学,而且还是在外地,那照理来说,彭子墨是不该出现在这儿的。叶飞

  • 世巅峰九天

    “那下次他们欺负你,我去帮你收拾他们。”沈书阖摸摸小方鹫的脑袋,一脸微笑。没想到这种地方还有霸凌事件,小小年纪就要经历这样事情,真是可怜。“不用,我自己能搞定,”小方鹫绵糯糯的声音,充满了霸气,不过沈书阖并未放在心上,“你还蛮厉害嘛,自己搞定,搞不定,别逞强啊。”小方鹫看她一脸不信的样子,站起身来,

  • 开局假装包工头之初显威能(8)

    相比洛子修在天幕外所遇到的青狼,老三的威胁就要逊色不少。就算是没有修炼封天典的自己要战胜老三也并不难。“好,就让我看看我的身体究竟强到什么地步。”看着老三袭来的铁拳,洛子修只是淡淡一笑。张开双臂,将胸前完全暴露。“轰”老三的一拳毫无悬念的打中了洛子修。而让老三不敢相信的是自己的全力一击,对方也仅仅是

  • 指北针1在线阅读第九节

    柳溪幽幽的看了盛凯杰一眼,别有深意的开口:“有些人想要张冠李戴,将柳氏占为己有吗?”言下之意很明显。柳父沉下了,皱了皱眉:“溪儿,不许胡说。”柳溪闻言,心下一惊,发觉自己刚刚言多必失了,随即保持了沉默,不再言语。柳父无奈的看了她一眼,继续说道:“这些年,柳氏要不是凯杰,怎么可能走到现在,再说了,爸爸

  • 爱情La Bamba第三章在线阅读

    小姑娘软软糯糯的,连说话声音都带着一丝甜。眼含期待又翼翼小心喊他哥哥的样子,看得人好笑又心酸。“快进去吧,外边这么热,中暑了怎么办?”喻裴边说边将大门打开。一开门,客厅中丝丝凉意扑面而来。方茹在厨房忙着炖汤,喻锦年坐在沙发上看财经杂志。方茹未嫁人之前是个千金小姐,什么特别的爱好都没有,就偏好厨艺。自

  • 皇后,你不乖第十章

    一天又闷又燥,到了晚上,却刮起一阵大风。路旁的垃圾都被吹得与树同高,风声过后,天就跟破了一般,豆子大雨往地上掉。哒——哒——哒——雨声愈发的大。风声,雨声,还有路人匆匆的踏步声。秦守跑了起来,顶着大雨到了奶茶店。他快到时才开始下雨,所以淋到的不是很多。他进到店里,店里的人熟稔的和他说起话:“来了?”