您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

宁王令之混乱

作者:Alias 来源:晋江文学城

等第一批军人开枪的时候考场就乱了,外面“突突突...”的激烈枪声不断传来,再傻的考生都意识到肯定出大事了,还是很严重的事,一个监考老师不安的走出教室打听情况,夏雨妃也停止了答题,皱着眉头望着外面,不经意间看到王小宝,没想到这家伙竟然还在安心答题,头都没抬一下,自己也瞬间被感染,继续安心答题…

枪声持续了几分钟再一次停止了,刚出去打听消息的监考老师,回到考场安抚大家安心继续答题,没想刚说完,校园里的广播就响了起来了:

“紧急通知!紧急通知!发生紧急事件,所有考生停止答题,本次考试作废,考试时间另行通知,请在监考老师的带领下,排队下楼集合撤离”

广播一连喊了三遍,所有学生都不知所措的站了起来,好在多年教育养成的良好习惯,学生们没有一窝蜂般的冲出教室,在教师的带领下很快在楼下集合完毕,在一队军人的带领下,用装甲车直接撞开东边的一堵围墙,带领这些考生以最快的速度向军方临时指定的集合点跑去,此刻整个城区的交通已经瘫痪,军方派出的接送车都停在城外需要考生们徒步跑过去汇合。

同一时间海市所有人的手机中都收到短信:发生生化袭击事件,全城戒严!请内环的市民就近寻找坚固的躲避场所,关好门窗不要前往人qun拥挤场所,等待救援或者戒严结束,其他各环市民请迅速撤离海市,或者自行前往军方在新区设置的临时聚集点避难。

海市乱了!面对未知事件,没人愿意坐以待毙,各种流言四起,人类的劣性此刻暴漏无疑,人们争相逃命,到处都是一片混乱的景象。

第一起袭击时间爆发后的1小时后,东南战区赶来支援的坦克部队在大型清障车的带领下浩浩荡荡的开进了市中心,随后响起了猛烈的炮火声……

“妃子,今天你喝…兴奋剂了?…咋变得这么…能跑了啊”一路小跑的学生队伍里,刘洁上气不接下气,看着没有丝毫疲倦状态的夏雨妃开口道。

经刘洁提醒,夏雨妃这才察觉自己的状态,跑了这么远的路,竟然气不喘腿不痛,周围已经有不少同学掉队了,对于掉队的同学,前面带队的军人也不加理会,他们接到的命令就是带路,跟不上队伍的就放弃,时间宝贵越早带领人赶到汇合点,生存的希望就越大,军人以服从命令为天职。

刘洁最终还是掉队了实在跑不动了,夏雨妃只得放弃跟随大部队,留下来陪伴瘫坐在地上气喘吁吁的刘洁,只是让她没想到是,那个一路慢跑紧随队伍的‘石头’王小宝路过2人身边的时候,看了看2人也选择留了下来,坐在了夏雨妃身边,没有说话,只是擦了擦脸上的汗水。

“妃子,你停下来干嘛,不用担心我,海市哪个街道我不熟悉啊,追不上队伍最多我绕道跑回家去,还有‘石头’你发啥疯啊,咋也坐着不走了,”喘了口气的刘洁开口道。

“今天乱!”王小宝一如既往的沉默寡言。不过他的意思刘洁和夏雨妃都明白,他是特意留下来给2人做伴的,心里都暖暖的。

“你们说到底发生啥事了,看着ting严重的,部队都参与进来了,难道M国发射核弹轰炸海市吗?”刘洁问道。

“不会,枪声是在是从市里传来的,武警都撤离了难道市里出现怪物?”夏雨妃猜测道。

“丧尸”一边安静不吭声的王小宝开口说道。

“丧尸?”刘洁、夏雨妃异口同声的问道,这个石头不咋爱说话,说出话来吓死人。

“刚队伍里的带有手机的监考老师,跟人打电话提到丧尸我听到了”王小宝看着俩女孩解释道。

“那我们怎么办?我爸妈不知道怎么样了!呜呜呜…”刘洁听闻丧尸立马哭了起来。

“我爸妈也不知道在哪?不行我要回家去看看,这条街离我家的小区不远,你们跟我一起去吗?”夏雨妃站了起来说道。

“走!”王小宝也站了起来。

“好吧,先去你家,找部手机先”刘洁也没有意见。

三人说走就走,路上倒是遇到不少狂奔的行人,刘洁几次上去搭讪借下手机用用都没成功,生死面前大家都在争分夺秒逃命,无暇其他。换在平时,这么漂亮的小妹借手机,保准一堆男士围过来主动拿出手机,三人一路有惊无险的来到夏雨妃家所在的小区,保安室里已经没人了,小区也不见人影,夏雨妃心急火燎的带着2人乘坐电梯来到自己家门前,打开房门失望的发现,爸妈都没回来,找出自己的手机就打给爸爸,可惜电话一直没人接,又打给妈妈,倒是很快就接通了,电话里传来妈妈刘梅焦急的声音:“妃子!是你吗?你咋没撤离跑回家了?”

“妈!是我,我联系不上你们,就跑回来看看,妈你在哪?爸爸电话打不通”听到妈妈的声音,夏雨妃的心放下了一半。

“你爸没事,枪声响起来的时候,考场外面的家长被军人阻拦,集合被带去军方集合点了,你爸手机丢车上了,在集合点用别人的手机,刚跟我通过电话,我们学校也都撤离了,现在也在往集合点撤离,已经快到了!市里乱,你一个女孩家别乱跑,晚点我跟你爸汇合,我们来接你你呆在家不要出门啊”刘梅叮嘱道。

“嗯!妈你不用担心我,我跟刘洁还有一个同学三人在一起,我们会照顾好自己的,对了妈你看到沈阿姨了吗?”听到爸爸平安的消息,夏雨妃另一半悬着的心也放下了。

“你沈阿姨在后面那趟撤离车上,我们一批撤离的,让小洁安心”刘梅回答道。夏雨妃开的是免提,刘洁听说妈妈安全也很是开心。

“嗯知道了妈,你一定要注意安全,放心我躲在家里不出去,不用担心我,我都这么大了会照顾好自己的”夏雨妃说道。

挂断电话,递给了刘洁,刘洁爸妈的电话却怎么也打不通,妈妈她不是太担心,就是很担心爸爸的安危,刘洁都急哭了吵着要去找爸爸,夏雨妃拉过她,外面这么乱怎么能放心她离去,拉到一边安慰她放宽心。

王小宝的父母前段时间有事一起回老家了,不在海市所以王小宝没啥担心的,跟妈妈打了个电话报了个平安,让他们不要担心自己,就挂断了电话,从小到大他压根就没让父母操过太多心。

延伸阅读

山水和一加盟  http://www.blogautomatik.com/xucy.shtml
山水和一酒杯隶属于临海市得意塑胶有限公司旗下,曾经为临海市得意塑胶产品海外市场开拓取

振木加盟  http://www.blogautomatik.com/g54k.shtml
振木车饰专注于工艺品和饰品产品的发展,生产,营销与售后。义乌市振木工艺品有限公司有出

路亚加盟  http://www.blogautomatik.com/yaz1.shtml
路亚渔具是鱼竿、渔轮、鱼线、腰包、路亚饵等产品生产加工的公司,路亚渔具拥有完整、科学

多吉利加盟  http://www.blogautomatik.com/xtl5.shtml
多吉利床上用品总部经销批发的床上用品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司

阿桑加盟  http://www.blogautomatik.com/dyhp.shtml
阿桑女装综管部主要生产经营阿桑品牌中老年女装,妈妈装,羊毛衫等。公司前店后厂的模式持

她喜爱内衣加盟  http://www.blogautomatik.com/ncky.shtml
法国她喜爱(国内外)服饰有限公司是一家现代化的集设计、生产、销售于一体的内衣服饰企业

国塑挤出装备加盟  http://www.blogautomatik.com/a5yn.shtml
国塑挤出装备生产:单螺杆造粒机、双螺杆造粒机、PVC电缆料造粒机、低烟无卤电缆料造粒

PH加盟  http://www.blogautomatik.com/d15p.shtml
PH日用品总部是等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。临沂市兰山区立富

天竹加盟  http://www.blogautomatik.com/pxth.shtml
随着国内外原油资源的逐渐萎缩,化纤制品的原料也将逐步紧张,面对未来化纤原料紧缺所带来

天必净水加盟  http://www.blogautomatik.com/nbz4.shtml
广东佛山天必净水设备有限公司是一家致力于商用,家用生活水处理设备研发,生产,销售于一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 命运卡牌锦马超第四章在线阅读

    周信也不点破小杨的想法,毕竟这不是她一个人,整个医院的人都认为他是回光返照,活不了多久。但时间会证明一切,他,是真正的活过来了。……接下去的一个月里,周信都吃好喝好,过的完全不像一个老年人,反而像个青年人。一个月的时间,足够医院认定病人是否完全康复。当小杨拿着周信的生活起居报告像主任汇报时,主任眉头

  • 我和阎王拜把子在线阅读马叉虫货作者(求鲜花)

    小天是一个网文作者,还是个典型的夜猫子,基本每天晚上都是凌晨三四点才睡觉。十点睡觉对身体好?不存在的。用他的话说就是,十点夜生活才刚刚开始而已,怎么可能睡觉。和女室友一起吃了个夜宵,码了一章,看看时间已经是凌晨三点半了。“呼,辛苦自己了,看几个视频就该睡觉了。”接着小天打开了B站,先看自己关注的up

  • 我在都市刷副本在线阅读蓝氏

    云梦江氏魏婴云梦江氏江澄云梦江氏龙葵龙葵上前介绍完就发现有不少隐晦的视线看向自己,垂下眼帘站在两位哥哥身边不说话。蓝启仁看向龙葵默默点了点头,在心里道了一句不错,小小年纪就这般处变不惊,也不因自己做出的成绩而倨傲。魏无羡看见了蓝老头盯着龙葵的眼神,心里想着要遭,被这个以古板严谨的蓝老头盯上,妹妹接下

  • [文豪野犬]竭冬在线阅读第五节

    女妖的手臂瞬间被冰冻住,弓箭自然也被凝在了半空。剧痛,也快速传遍全身。女妖顾不得痛苦,她惊恐不已,只能活动一双眼睛去看是谁在对付她。然后,当那抹黑色的身影出现后,她惶恐的发现,来人竟然是……原来,那只没修炼到家的兔子妖,竟然没有说慌。女妖瞬间惨白了脸色。、兔兔跳进水中后,很快便抓住了姜扇扇的手臂。没

  • 放开那只杨戬让我来在线阅读第一章

    我要死了吗……应该是吧……村子里的每个人都被诡异的凝固化,就像关进了镜子里,成为一个虚幻的倒影。然后随着镜子的破裂,一同破碎,湮灭……这个世界正在破碎……一切都将化为虚无……少年轻轻抬头,他的视线已被血液模糊,却依旧死死望着眼前仿若停格的世界,以及那虚空中的恐怖存在。那东西是如此的令人作呕,让人憎恶

  • 逍遥天地诀第5章在线阅读

    乔晚走后没多久,傅锦照便睁开了眼睛,他虽然意识有些模糊,看起来也像是昏睡过去,可到底是经历一番死里逃生,警惕心时刻都在。傅锦照抬起头,往自己的胸腹处看了眼,小丫头给他包扎好伤口以后,也没舍得把衣服再盖上,胸膛就这么大喇喇的敞着,很是不雅。闲来无事,傅锦照满脑子都是乔晚,想起她怕的不行还要救他的样子就

  • 我有特殊的通关技巧[无限]之1.01晋江独家首发(1)(3)

    方楠出电梯的一瞬间,第一眼看到的就是程西正在十分恭谨地和一个人说着什么。看到对方侧影的时候,他便是眼神一暗,停住了脚步。加洛被他突然停下的脚步阻了一下,侧过头看了方楠一眼,就顺着他的视线抬头向着前方望去。然后他看到了程西和一个看上去有几分眼熟的男人。那正是昨日他们在广告牌上看到的两个代言模特中的一人

  • 与子同袍(《士兵突击》同人)之第一章(1)

    “所以,我们希望你能够负责重铸圣剑。”阿尔杰刚听到这句话时,以为自己听错了,愣了好一阵。祭司长等了又等,没有等到想要的答复,微微加重语气。“真理之诗第三执行人阿尔杰,你对教团委派的任务有什么不满吗?”“没有,冕下。”阿尔杰条件反射道。——这位大人在议事的时候向来缺乏耐心,敢于在这个时候回呛的,数遍整

  • 惹婚上门 [参赛作品]在线阅读章 任务1 偏移度 0.0149%

    不管是因为同理心,雏鸟情节,或另有所图,绫小路源的粘着系行为使他顺理成章的成为了别人眼中绫小路清隆的第一“挚友”。“绫小路大人。”躺在绫小路清隆宿舍床上看少女漫画的绫小路源用脚踢了踢坐在椅子上的所有者大人:“这本也看完了,下一卷。”正在与堀北铃音商谈的绫小路清隆对通话那边说了声“抱歉”后,放下终端,

  • 镇荒图在线阅读第七节

    之前的人鱼对李乾来说,不过是无关紧要的观赏品,很快就抛之脑后。他兴致勃勃的带着两人一路逛着,对这些异种如数家珍。“这是几十年前新开辟的二九九星系里发现的珍惜异种,云雾小兽。因其紧张时全身会弥漫起飘渺漂亮的云雾。很受贵族们的欢迎,不过近年濒临灭绝……”“这是精神种子,很微小的一种异种,看不到摸不着。在