您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

神异日常之以慢制快,妖孽少年【求收藏】

作者:空木咕咕咕 来源:纵横中文网

“夺命十三剑,乃是杀意之剑!”

“但是剑无情,人有情!”

叶天士细细思量之后,突然又是想到了一句话道:“唯能极於情,故能极於剑”

人非草木,焉能无情?

燕十三为了追求夺命十三剑的最终境界,手中的剑无情,人更无情。

结果他创造出了那不容于天地,修罗般的一剑,第十五剑。

因为剑控人,而非人控剑,燕十三最后持剑自刎。

在叶天士看来,夺命十三剑,或许走的不是无情道,而是有情道才是。

“我觉得你说得是错的,我相信我的师父是不会错的,只有人无情,剑才能不败。”剑惊风皱眉对着叶天士说道。

叶天士微微一笑:“是吗?”

剑惊风觉得昔年的燕十三是正确的,燕十三之所以无法掌控第十五剑,是因为燕十三还不够无情。

而叶天士则觉得自己的想法才是对的。

唐宋元明清,几大朝廷,已经很多年互不侵犯,大明朝的人根本不知道外界的消息,但叶天士却知道,此刻的大唐朝有一个人名为浪翻云,深爱女子此刻恐怕已经去世,不久后他可能会领悟出唯能极於情,故能极於剑。

【作者提示:浪翻云武学太高了,因此本是明朝的他,被我放入了大唐朝双龙的时代,希望作者们见谅】

而南宋,恐怕林朝英也已经明白无情到有情的至理,而创出了玉女心经。

就算是西门吹雪,他现在是无情的,但有情之后的他,才能真正的是剑神。

这些其他人不会知道,但叶天士却知晓。

想到这里,叶天士折下了一根树枝,也是挥舞了起来。同样施展出的是夺命十三剑,十三种变化,但和剑惊风施展出的却也不同。剑惊风的夺命十三剑,快准狠!

一眼看去,就让人心惊胆颤。

而叶天士的夺命十三剑却不一样,他手中的树枝挥舞的很慢。

“错了,错了。”

剑惊风本来还觉得叶天士是剑道奇才,确实如今叶天士能施展出夺命十三剑,招式没有一点错误,这是天赋。

但夺命十三剑,应该是快,而不是慢。

这让剑惊风不由的板着一张脸。

叶天士的表现,让他不满意了。

上官海棠站在一旁望着正在舞剑的叶天士,也一本正经的道:“姐姐也觉得你练错了,夺命十三剑,当年的燕十三施展出来是怎样的,我没有见过,但是传闻中夺命十三剑一出,鬼哭神嚎。而你这剑术施展起来,让人感觉不到半分压力。”

叶天士没有反驳,只是笑了笑,依旧挥舞着手中的树枝。

他十几年来,无法修炼武学,但是有一点不为人所知,那就是他对于剑的理解,早已经超越叶孤城。

只是实力不如叶孤城而已。

叶孤城昔日与西门吹雪约战紫禁之巅,叶天士就已经指明叶孤城会败,因为天外飞仙本就是一丝不染的剑招,施展这一招的时候,心中没有任何杂念。

而叶孤城,早已经不是曾经的叶孤城,他有着自己的阴谋,因此他的天外飞仙,早已经失去了该有的风华绝代。

叶天士此刻终于施展完了夺命十三剑,停下了手中树枝。

“哎,可惜,可惜。”剑惊风在一旁不由的叹息了起来,他已经看不下去了。

叶天士见了一遍夺命十三剑,就可以施展出来,是个人才。

但却不听老人言,我行我素。

在剑惊风看来,叶天士这夺命十三剑根本就走错了路子,练错了。

“剑惊风前辈,眼睛看见的未必是真的。你可愿意一试我这夺命十三剑的锋芒?”

突然,叶天士树枝指向了剑惊风,语气之中傲然无双。

仿若剑圣未逝,剑仙依旧在世。

此刻叶天士的风范,似乎不是一个少年,而是一位剑道上的大宗师。

“好。”半晌,剑惊风回过神来,对叶天士道:“我不会占你便宜,不会以内力取胜,我们只论剑,我倒要看看,你这慢吞吞的夺命十三剑,有何稀奇之处。”

剑惊风持剑走到了叶天士的面前,而叶天士的夺命十三剑在这一刻也施展了出来。

剑不快。

但夺命十三剑,十三种变化却变得比快剑之时更为诡异。

从局外看,上官海棠觉得叶天士这夺命十三剑,没有杀伤力。

但是局内,亲自面对叶天士夺命十三剑的剑惊风,却觉得叶天士的夺命十三剑,剑剑要命。

叶天士的夺命十三剑施展起来,让剑惊风觉得脑袋有点晕晕沉沉,等回过神来之时,叶天士的树枝已经架在剑惊风的脖子上,

“难道我是错的?夺命十三剑,本是慢剑,而非快剑?”

剑惊风喃喃自语,眼中充斥着难以置信之色。

延伸阅读

关于我带妹闯异界这件事之寿门符寿山  http://www.szdayshotel.cn/6hsb.shtml
第八章符寿山符寿门“想不到朱前辈堂堂一个先天高手居然会来敲诈我一个十岁左右的小屁孩,

犯罪小说家!与兵同练,战前布置  http://www.szdayshotel.cn/b7t5.shtml
………………从此新兵营训练多了个身影,而军装又显然不同于那些新兵,那个人训练特别刻苦

诸天万界剑道路在线阅读火之装甲出战  http://www.szdayshotel.cn/y9az.shtml
众人自从娶了小姐后,立刻从无名小卒成了驸马爷!张潇等众人不忘使命,他们打开卷轴,卷轴

雄性培育计划在线阅读第3章  http://www.szdayshotel.cn/s7ar.shtml
现在的他后悔不已,不该保存实力,应该直接将其解决掉。他后悔的同时,一道身影一瞬之间便

在反派家里种田[星际]在线阅读第九章  http://www.szdayshotel.cn/bw2e.shtml
第九章慧善大师交谈期间,楚昊和柳美丽已经休息好,一行三人不再耽搁,朝寺庙的正门走去。

任务当铺在线阅读第三章  http://www.szdayshotel.cn/xtpz.shtml
到了周末,孟椿棠进教室的时候,特地看了眼奈奈的位置。幸好,小姑娘说话算话,规规矩矩的

校园随缘录在线阅读第五节  http://www.szdayshotel.cn/ax1z.shtml
几人回到城内,林伯带着几人前去准备祭祀大典的东西,黄白带着韵儿来到大堂,黄辉和神伯早

神奇空间在线阅读第6节  http://www.szdayshotel.cn/bzho.shtml
第六章就在这时,另一件黑色西服出现在苏眠视线之中。原本要接过陆斯晚西装的手微微一顿,

三国将神在线阅读第三章  http://www.szdayshotel.cn/6pdt.shtml
“师傅……你当初去我们星球,就是为了阻止黑天鹅,对吗?”安迷修开口说道,这才惊觉自己

这么可爱,不哭怎么行之狩猎场(1)  http://www.szdayshotel.cn/6lqr.shtml
一片昏暗巨大的地底空间,洞顶镶嵌着点点宝石,发出幽幽亮光。地面上擎天石峰耸然而立,平

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 欲与江山醉浴妖血,炼妖丹

    第八章浴妖血,炼妖丹卫央折身回返,妖蟒的身躯已经逐渐没了声息。只是先前为了拿回妖丹,这妖蟒的精血倒是浪费不少。这妖丹被卫央狠狠劈了一刀,却是有一了一丝裂隙,灵力造化隐隐流失,要赶紧炼化。赶紧将妖丹放入皮甲内,调动灵力,萃取妖蟒精血。婴儿拳头大小的殷红精血慢慢被卫央提炼出来。此处是妖蟒的地盘,这妖蟒造

  • [快穿]白月光不易做神医

    王氏集团里的一间办公室内,一名六十岁开头的男人正在不停的踱步,脸上满是焦急之色,但更多的是无奈和失望。王风觉得自己一定是疯掉了,或者是太怕死了,才会相信一个看起来二十多岁的小姑娘说能治他的绝症。自己居然还那么认真的跟她们谈股份转让和项目投资合作,果然,在死亡面前,再怎么精英的人也会慌了神。“真是幼稚

  • 穿成男频文女主之第一篇 概览篇_陈独秀:寸铁·国学(2)

    陈独秀:寸铁·国学陈独秀(1879—1942),字仲甫,号实庵,安徽怀宁人。早年留学日本,曾参加辛亥革命和反袁斗争,1915年创办《青年杂志》(后改名《新青年》),1917年担任北京大学教授。中国共产党创始人和早期领导人之一,新文化运动的发起人,“五四运动”领导人之一。1921年7月至1927年8月

  • 掐断男主那颗小苗![快穿]起死回生

    到了医院一检查,竟惊人地发现老奶奶身上的奇毒已经扩散到了全身,身体像煎熬着炼狱之火一般无法忍受,过了一会儿,又吐口白沫、瞳孔放大、脸色发青,已经处于奄奄一息的将死之状。医院最好的大夫对她全力诊治,但症状仍在继续恶化,更要命的是根本查不出病因,此病既不像疟疾,又不像患癌,因为体内检测不出任何异样细胞,

  • 反派白月光指南[穿书]在线阅读第三节

    后来苏苜付了一个金币买的那张地图倒是真详细,酒也是好酒。他找了个小旅店把自己丢进去,就开始了这夜的休憩。这大概将是他完成任务之前最后一次睡在床上了。当然,在休息之前,苏苜没忘了将后来那斗篷人送的地图也一并展开。他隐约知道这比买卖自己是亏本了,毕竟就两张地图罢了,却花去他两个金币。虽然苏苜年纪不大,但

  • 网游:劳资无敌被动第十章

    秦立和赵满仓进屋后,王芹和赵文燕顿时手足无措,她们母女俩个刚刚在屋里的话,不知道这位秦连长听到了多少。赵文燕感觉到屋里下降的温度,心里吐槽她娘说的没错,这个秦连长确实够冷,不知道他年纪轻轻地咋就这么副冷冰冰的性格。她在这里低着头吐嘈吐地欢快,不知道的是秦立进来后,看到这母女俩低垂着脑袋的样子,眼里的

  • 我被埋伏了在线阅读第6节

    这一次的风波成功平息,也就顾疯身上带点伤以外,他们二人完好无损甚至连血污都没有。顾疯低头看了看自己的身上,摇了摇头感叹道:“有实力真好”完成任务后,他们三人便分离了。顾疯则是回去洗了个澡又换了身衣服,去楼下面馆吃了碗面。刚出店门手机便响了起来,拿起手机,来电显示是秦思瑶,算是顾疯的一个朋友,小姑娘卫

  • 创业致富凤凰社[综英美]【曦瑶】一步之遥-归去来兮 9

    归去来兮(甲)金光瑶在几声缓慢细微的重物挪动的摩擦声中醒来,听起来就像巨兽轻微的喘息。他忽地就清醒过来。在无边无际的沉寂里呆得太久,一队蚂蚁爬过的声音他都觉得振聋发聩,加上他沉睡之前将魄体分散,云烟一样散布在棺材内,棺内任何震动和声音都能触动到他。金光瑶迅速收回魂魄团聚起,并贴上了顶盖的观音像,凝神

  • 农女福妃别太甜在线阅读第6章

    第六章、明悟※张小凡闻言瞥去一眼,看着曾书书满脸荡漾笑意,淡淡道:“什么稀奇古怪的玩意儿,黑白兔子,带壳孔雀,还是你心爱的孤本蓝皮书?”曾书书不意几日不见,他口齿便如此犀利,一时语塞道:“张师弟,你怎么记得这般清楚!”张小凡太熟悉他秉性,见走在前面的陆雪琪已然进了门,便道:“我伤还没有全好,正好趁这

  • 在影帝大佬掌心翻个身之第十章(10)

    “诗阳,你刚刚说的那句话是什么意思啊?”见那几个男生不再纠缠,唐可可也是拿着筷子凑上前,好奇地问道,“什么天仓,奸门的,我一个字都没听懂!”“天仓就是眉尾往上的一块位置,奸门在眼角,这个人天仓奸门都是发黑的,像是一团黑雾一样黑蒙蒙的,是犯了风病煞。”左诗阳咬着吸管喝可乐,腮帮子一鼓一鼓的,嘴里含糊不