您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

荒岛求妻日常在线阅读木块传密

作者:安静的九乔 来源:晋江文学城

李宏回到王千户的家中告别后,就回到了自己祖上留下的一进一出的四合院。

虽然只是一进一出,但院子也颇大,只是一个人有些冷清。

他在考虑要不要以后就住在王恭厂了。

第二日。

李宏天刚亮就前去锦衣卫拿自己的调令。

“这不是李百户吗,什么时候回来的?”衙门口门房的张常总旗。

已经在锦衣卫三十五载,岁数大了,边安排在衙门口当个门房,也是颇为清闲。明年开春他家大儿子从边防调回来接他的位置。

张总旗又看向李宏身后。

“李大人你抓的山贼呢?我帮你先看着,你进去办事。”张总旗明知故问笑道。

“张老就别拿我寻开心了,前些日子刚回,今天来拿调令。”李宏跺着脚。

这张总旗为人和蔼不争不抢,在皇城锦衣卫烙下个好人缘,在锦衣卫待得久,卫所里不少大人入门师傅都是张总旗。

“卫所里人都知道,我们以为你也知道,结果你这傻子过了半年才知道,听说你的调令昨晚就好了,你去人事哪里看一下吧。”张老说完又回到门房里坐着去了。

李宏来到后院西厢房,在门口整理了一下衣服才进去。

主管人事的千户大人没在,只有一个昨晚值夜班的正收拾东西准备回家。

“这位兄弟,我是李宏试百户,今天前来拿调令。”

“你的调令右指挥使同知李大人拿走了,他让我转告你,今日早上议事时前往公堂。”值夜班的收拾好准备交接走人。

“麻烦兄弟了。”

议事是每天锦衣卫中高级官员例行早会,总结工作部署任务,没有大事,不到半个时辰就会开完,但仅限锦衣卫千户以上。

对于李宏这个试百户,是遥不可及的事情。锦衣卫,千户只有十六位,无人敢动。

但从天启皇帝朱由校不问政事,京城的锦衣卫正六品百户有上百个之多,更别提他这个试百户从六品了,多如牛毛。

李宏怎么也想不出来为什么,为什么要让他去参与早间议事。

此时,距离议事还有一段时间,李宏站在公堂门口和各位大人不停地打招呼。

“李宏,你怎么来这了。”说话的正是李宏的好友王千户。

“是李大人叫我过来的,指挥使同知那位。”李宏指向天上。

“那你就跟着我进去吧,站我边上别乱说话。”王千户带着李宏进入公堂。

公堂内除上座一个,下面设有十八个座椅,分别是左右指挥使同知,外加十三太保和其余千户。

王千户主管档案房,坐在靠门位置也是最后一个位置,李宏站在右后方。

公堂内的大人们有讨论案情的,有说古玩字画的,还有眼神打量李宏的,指挥使刘长友走进公堂。

全体肃然起立,“拜见指挥使大人。”

刘长友坐到主位:“免礼,今日议事开始,先汇报昨日军情。”

锦衣卫各大人起立,将昨日全国来报案情,大小事情汇报一遍,又将未解决的事商议解决。

指挥使刘大人,一如既往的将事情抛给下属解决,自己坐等结果。

“前日万岁爷让锦衣卫派人督查,两湖旱情,是否选好人选?”

右指挥使同知李层起立回到:“已经选好,王恭厂看守李宏试百户,臣已经将人带来了。”

左指挥使同知王鑫起立说道:“李层,你找的人,这里边是有水吧,皇上是让人去督查,不是让人去慰问。”

李宏心里嘀咕:我好歹也是个试百户,大小也是个官,锦衣卫查案吃饭的技术我还是会的。

右指挥使同知李层:“刘指挥使,李宏是去年调到皇城五十里外下沟村查案的,近日刚回京调任,身份清白,如果王鑫你不信,可以去查一下。”

王鑫刚要反驳,指挥使刘长友说道。

“这李宏,我倒是有印象,王同知,你可能忘了,去年那件飞贼案就是李宏破的,当时好像还牵扯到某些人了呢。”

刘长友看向下面的李层,又看向十三太保之一的张新德。

“那下官也同意,就让李宏前去吧,只是这试百户从六品有些小了,下了两湖怕是不服众。”王鑫看向门旁矗立的李宏说道。

刘长友看向李层,“那李同知可有高见?”这一球传向李层。

李层思索后说道:“隆庆三年,当时便有赐予飞鱼服绣春刀,外出办案的先列,指挥使大人可向万岁爷申请。”

李宏听到这话,心里是开了花,指挥使大人一定要同意,要同意!

“可以,那就按照李同知所说,这样定了,我立即前往皇宫向万岁爷申请。李百户可有异议?”刘长友说道。

“回大人,无异议。”李宏向前拜见说道。

“你去点武场候命,今日仪式结束。”刘长友向外走去。

“武运昌隆,国泰民安,锦衣镇山河”全体肃然起立喊完,散会。

时间尚早,刘指挥使回来还得一阵,李宏跟随王千户,前往档案房喝茶。

“李兄这次也算是圆了梦想啊,穿上飞鱼服,拿上绣春刀,也不用总拿我的刀耍了。”

这李宏在皇城任职时,隔三差五的就把王千户的绣春刀耍上几套刀法,这一来二去也让王千户头疼。

“哈哈哈,王千户说的是,咱也是有了飞鱼服绣春刀的人了。”

李宏站在地上一脚踩着椅子,十分嚣张。

“你也别高兴太早,等你回来还得把衣服和刀换回来。”这一桶凉水,把李宏浇醒了。

李宏坐了下来,瞬间蔫了。

“这都是小事,你以为,为什么让你一个小小试百户去?”王千户严肃问道。

“为什么?我这人做事靠谱,为人正派,两派都没我呗。”

“那你可想过,你去督查要是查出问题,你得罪那一派?你既然两派都不是,那也就没人保你,你要是督查啥问题都没查出来,万一真出了问题,背锅的也肯定是你。”

“对奥,那怎么办?要不我加入一边。”李宏说道。

王千户一口茶水喷出。

“你以为,你谁啊,一个京城遍地的试百户,你去了也是打杂中的打杂的,最后想要损失最小化,两边坐下来一谈,倒霉的还是你。”

“多谢,王兄提醒,这事只能走一步,看一步了,那我先去点武场候命了。”

此时的皇宫。

“万岁爷,锦衣卫刘指挥使求见。”掌印太监魏忠贤说道。

“朕忙着走不开,让他来这见朕。”朱由校擦了擦额头汗说道。

刘长友走进偏殿,看到里面木屑横飞。

一年轻人身穿灰色麻衣,两袖又刺绣九爪飞龙,坐在半丈粗的木头上,两手飞速的上下推拉手中的刨刀,魏忠贤拿着手巾站在一旁。

此人正是当朝皇帝朱由校,号:天启,相对于治国理政,更擅长木工。其实外人并不知道,朱由校也对治国理政也有自己见解。

刘指挥使将,外出督察一事的进度上报,并请求赐予一身飞鱼服,一把绣春刀。

“魏公公,此事你怎么看?”朱由校没有理睬刘指挥使,转头问向魏忠贤。

“依照皇上的意思就可以。奴才没有意见。”

东厂探子,昨晚便将此事上报到魏忠贤哪里,魏忠贤也猜测出去的人差不多就是李宏,只是没想到会请皇上赐予飞鱼服绣春刀,但也无伤大雅。

“朕也没有意见,那就批准了,另外再赐予百两银子,作为路上盘缠。”说完,又开始刨木头。

随手又递给魏忠贤一个木头做的东西,“这是朕昨日心血来潮,灵感突现做的物品,今儿高兴,就赏你了。”

魏忠贤走到刘长友身旁,将木块递给,小声说道:“没什么事就先回去吧,别耽误了咱万岁爷的正事,一会哀家就把谕旨送过去。”

刘长友:“那就麻烦魏公公了。”

刘长友向朱由校鞠了一躬:“谢皇上,臣告退。”

刘长友走到宫外上马,回到家中,洗漱更衣等待谕旨,看屋内无人时。刘长友掏刀将木块劈开,里面漏出纸条。

点武场上,李宏不停地溜达,焦急的等待着,心里十分矛盾。

延伸阅读

安冉酵素加盟  http://www.uselessjokes.com/ga13.shtml
安冉果蔬植物酵素-酵素的8大效果安冉酵素各省市总代理微信sinna1221美‌‌源于

文泉在线教育加盟  http://www.uselessjokes.com/s7bw.shtml
文泉教育,是一家以学历教育、职业教育为核心的教育咨询及培训公司。作为中国影响力的一批

未来神童加盟  http://www.uselessjokes.com/dqec.shtml
未来神童教育机构成立于2004年8月,是目前西南地区规模并且影响力的少儿智力开发特色

易水加盟  http://www.uselessjokes.com/n3os.shtml
易水水净化是一家水处理材料销售商。公司致力于打造一个全新的“易水联合服务平台”,即为

卡萨帕干洗店加盟  http://www.uselessjokes.com/3sx.shtml
湖南省卡萨帕清洗技术有限公司于2003进入中国市场,总部于06年正式设立于湖南。卡萨

阿迷你小家电加盟  http://www.uselessjokes.com/gxyd.shtml
阿米尼(amini)是国内外推翻传统的小家电会员服务店、同时涵盖300多种云环家电产

途赛加盟  http://www.uselessjokes.com/ph57.shtml
途赛电子狗倡导“、务实、效果、创新”的企业精神,具有良好的内部机制。优良的工作环境以

优爽网络加盟  http://www.uselessjokes.com/gxzv.shtml
PC网站+手机站+微站+app四合一建站系统是优爽网络设计开发的可实现手机APP,P

奔莱雅加盟  http://www.uselessjokes.com/xm9p.shtml
奔莱雅饰品是一家集流行饰品辅料的开发,生产及销售的外向型企业。公司座落于中国的流行饰

千易巷加盟  http://www.uselessjokes.com/yid0.shtml
千易巷手机壳是深圳市希捷讯科技有限公司旗下产品,坐落在高科前沿城市――深圳;是一家从

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 迷人的反派[古穿今]在线阅读第9节

    那试验就是为我们众人所熟悉的膝跳反射,也就是指在膝半屈和小腿自由下垂时,轻快的叩击膝腱(膝盖下韧带),引起股四头肌收缩,使小腿做急速前踢的反应。对这个试验,林邪可是记忆犹新啊!他记得自己原本也只是想试试这身体起这种反应后有什么感受,却不知自己像那样做之后,连最基本的小腿急速向前踢的动作都没有,那可把

  • 一头大蒜引发的分手在线阅读第三章

    听到木不祥说的话,吴家四口人全都有致一同的转头看着他。家里边闹鬼这事,吴家人是都知道的,毕竟家里一天到晚的动静可一直不小。刚刚木不祥不过是自言自语了一番而已,他们无法确定木不祥说的是真是假。要是真的解决了还好,该出的报酬他们自然会出,要木不祥说的是假话,他们家还是照样不得安宁。“爸,妈,我刚刚确实感

  • 地狱承包商小爷背后有人你怕不怕

    凝重的厅堂正门倒塌桌椅掀翻,一左一右站立的木叶根部和猪鹿蝶家族正在对峙。“袭击长老等同于叛乱。”草草包扎后的志村团藏阴森森的坐在椅子上,整个脑门连带少半张右脸都缠上了繃带。“靠你码!偷袭奈良家继承人也等于叛乱。”刚醒不久的鹿丸起身就是一巴掌,将桌面重新摆好的果盘拍在地上,稚嫩的嗓音参杂着让人头皮发麻

  • 我的猫在星际做主播 [参赛作品]在线阅读第七章

    恰巧张章章正好被人围攻着,她先是将兵线清理了,然后才默默跑回塔下,抬起头望向洛秋与:“啊?洛姐你说什么。”“……我说,顾泽怎么会对这**的英雄这么了解,他之前不是在别的**打比赛吗?”闻言,张章章立马乐了,笑眯眯望着她:“这**这么火,前身又是手游,很多人都已经玩过啦,而且男神就是有着这样的习惯,你

  • 云洛之时初来乍到

    托尼-斯塔克从来没有这么懵过。说真的,从他懂事后由他母亲赐予的睿智的大脑就从未让他失望过,它为他解决了几乎一切麻烦。——但这不包括现在这种情况。他们所有人,都挤在一个黑漆漆的不见天日的空间里,支持他们看见彼此的是他们身上的光。——见鬼的!我现在就像个人形灯泡!他嫌弃的瞥了眼自己身上发出的幽灵似的白光

  • 玲之梦在线阅读第3节

    两周的时间一晃而过,这两周的生活因为某个少女的出现而变得与以前不一样起来,嘛,怎么说呢,其实还蛮开心的,毕竟一个人的生活总是有那么一点无趣。不过因为卡莉娜的颜值,这两周我也吸引了大量的仇恨值,感觉可以转职去当MT了?想到这里,脑子里又回忆起了在9012年打网游的那段时光。当时我还是一个纯洁无害的奶妈

  • 重生之从龙珠开始的收容在线阅读第七章

    承天十六年,太傅秦修远丁忧,携全家回原籍。太子越灵均,三皇子越灵贺和镇边王世子卫思齐,三人一起将太傅一家送到京城外十里长亭。三人拜别老师,秦修远倒是一个个交代了些嘱咐,尤其最后对太子灵均,更是难得严肃的讲了一番大道理:“太子殿下功课自不必臣操心。但有两件事臣要提醒太子殿下。其一,有些事殿下认为于法难

  • 通天涧创世记在线阅读其中之一

    女警在一旁配合:“你的同伙们都认罪了,整个作案流程我们都掌握了证据,你不要有侥幸心理,老老实实交代,尽量争取减轻处罚。”胡乱冷笑道:“你这是想逼供?”“我们办案注重的是证据,口供较为次要,你不承认没关系,一切证据链就指明你跟这个案件有关,你推托不了关系,你知道绑架案能判多少年么?”罗军辉冷峻无比地走

  • 帝妃凰图在线阅读第十章

    赤羽阁的阁主悄悄推开窗户,翻身轻巧巧地一跃,一把明晃晃的匕首,抵在了公孙无双的咽喉。她确实是被迷烟弄晕啦,门口、窗户进来的六个手下,都把武器收起,一个个心情大好的看着阁主。“都他妈看什么看,给老子滚出去。哪个不开眼的敢进来,回去我第一个宰了他!”所有的手下,乖乖的退出去,关好门窗,这就是做老大,和做

  • 穿成炮灰后和男二he了没有你说话的份

    常满话音落下,瞬间在同学们中引起哗然。“常总,可以啊,竟然能和中胜地产搭上线。”康玉凤嗲声嗲气的说道。常满故作谦虚的看着陆雪凝,笑道:“以后还要路陆大校花多多照顾了。”陆雪凝笑着点头,她在中盛地产也只不过是一个小职员,但在这里,她可不会自爆家底。另外一张桌子上的叶青听到,忍不住笑了,刚巧被常满看到。