您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

海鲜盛宴之隐藏奖励

作者:轻云淡 来源:晋江文学城

李凡在校门口用手机叫了一辆专车,很快就提示有司机接单,不过从地图上看,过来大概要十分钟。

两人就在校门口站着,李凡看着许铃,想问她今天是怎么了,有点反常,但是又不知道如何开口。

而许铃此时的心情也是格外的复杂。

从小到大,许铃都是以善意的目光去看待周边的人,也更愿意去相信别人。可同样的,许铃特别讨厌别人为了达到一些自私的目的而去撒谎。

当她从张文漪那得知李凡的事情后,心情变得有些低落,总觉得李凡应该不是那样的人,可张文漪又没道理骗她。纠结了一会儿,她决定亲自问个明白。

“李凡,这次校运会的项目是你自己报名的吗?”

“不是啊!不知道哪个王八蛋帮我填的!”李凡听到许铃问起这件事,顿时义愤填膺了起来。

在问出这个问题时,许铃心里已经预想到了各种场景。比如李凡会因为谎言被拆穿而羞愧,或者慌不择言,又或者再撒一个谎来掩饰。可怎么也没想到,李凡竟然就承认了?

“那你当时为什么告诉我是你要去比赛的。”许铃道。

“我是说要去比赛啊,可我又没说那个是我报的名。”

被李凡这么一说,许铃仔细的回忆了一下那天的场景。

那天她看到李凡拿着表格来找她,第一反应是以为李凡自己填了表格,正为报名的事情发愁的她没等对方开口就一个劲的夸和感谢,完全没给对方解释的机会。

“啊,是我误会你了。”醒悟过来是自己多想,许铃忙道。

“我当时看到有人用我名字报了名,第一时间是想找你去取消的,可是后来看你那么开心,如释重负的样子,我想想就算了,大不了跑个垫底,重在参与嘛。”

许铃点了点头,原来事情是这样的,李凡并没有骗自己,而是自己想的太多。

“真是对不起。”许铃对着李凡低头道歉。心中有些懊悔,没有理清楚来龙去脉就急着给人下结论。

被许铃动作吓到的李凡,完全没想到就那短短的时间内,对方心里想了那么多的东西。

李凡受宠若惊后有些摸不着头脑,上一秒还一副冷冰冰的样子,怎么现在就这样了?

“班长你没事吧?“李凡有点尴尬道。

“没事啦。”待许铃抬头时,已经换上了一副灿烂的笑容。

见到许铃展开的笑颜,李凡心中顿时轻松了不少,刚才的氛围实在有些压抑。

这时李凡才有心思认真看向许铃,今天的她经过一些简单的化妆,明媚的双眸配上明艳的嘴唇,还有那那仿佛能折射日光的通透肌肤,本来已经是非常漂亮的脸蛋更显精致俏丽。

蓝色上衣搭配白色短裙,如同此时这蓝天白云一样雅致大方。

“也就是学校没有谁搞个校花评比,要不然就这颜值绝对是校花级啊!”李凡心中感慨万千。

这时,叫的车也已经来了,是一辆豪华商务车。司机穿着西装,戴着白手套,下车开了门。

“你叫的这车不便宜吧?”许铃有些惊讶道。在叫车平台上这种豪华商务车起步价就是一百,以李凡贫困生的条件,叫这个车实在有些奢侈。

“先上车。”李凡牵着许铃坐进了车里。

待两人入座后,许铃疑惑地看着李凡。

李凡看到许铃这样,他也有些为难,他实在是不好解释。难道告诉她,自己有一个系统,因为完成了任务,所以奖励了他一大笔钱?不被当成神经病?

“是这样的。我偶然得了一笔钱,现在手头比较宽裕的,以后可能也不需要再食堂打工了。”实在想不出什么借口的李凡,干脆直接交代,不过省去了系统那一块。

“哦……”

这时,司机开了口。

“欢迎使用我们的豪华商务车服务,请问目的地是嘉麟宫吗?”

“是的。”李凡确认道。

“嘉麟宫?!”许铃忍不住道,“李凡,你知道嘉麟宫有多贵吗?”

“你也知道嘉麟宫啊?哈哈,我以前打工的时候,有听说过这个地方,价格的确是比较高。”李凡笑道。

“李凡同学,你到底是得了多大一笔钱?”许铃盯着李凡道。嘉麟宫的消费她知道,这不是一般人能消费得起的,最便宜的套餐,单人一顿也是一千元起。两个人的话至少就是两千元。

“额……很大一笔。”

“你去抢了银行?”

“放心,这些钱都是合法的,你看我也不像坏人吧?”

“嗯,好吧。”许铃点了点头便不再追问。钱是李凡的,他不愿意多说,那自己也没有追问的权利。

看着车窗外,车速挺快,但是坐在车里的李凡感觉不到太大的颠簸,后排空间巨大,沙发也非常的舒服。李凡虽然是“穷”过来的,但是他从不抗拒高消费,他只是对不理性的乱消费反感。如果有足够的钱,那么享受更高价值的服务,并没有什么不妥。

花500元买一部老人手机,和花5000元买一部最新款的智能手机,没有谁更高明或者更理智。

在舒适的车上,时间仿佛过的特别快,不一会儿就来到了此行的目的地,嘉麟宫。这是一座造型类似于皇宫的建筑,门内金碧辉煌,一看就不是一般人能进去的地方。

李凡刚扶着许铃下了车,就听到一个声音从身旁传来。

“许铃,好巧啊。”

李凡和许铃循声看去,是一个年龄与他们相仿的男人。不过李凡从那人的穿着打扮,还有旁边停的一辆新款跑车可以看出,这人应该是个富二代。见他走路摇头晃脑,嘴上斜斜地叼着一根烟,一股纨绔气息扑面而来……还是一个不怎么正经的富二代。

“沃明德。”许铃皱了皱眉头道。

李凡能看出来,许铃并不是太喜欢眼前这个人。认识许铃那么久,她一直都是平易近人的样子,很少像现在这样厌恶的表情。

“你怎么带着这么一个屌丝来嘉麟宫吃饭?”沃明德指着李凡道,“要是寂寞找人陪,可以叫哥哥我呀,随叫随到!”

“这是我的同学,希望你尊重他。”许铃看着沃明德有些恼怒道。

“哈哈哈哈,这种屌丝有什么好尊重不尊重的,穷人就不配得到尊重!”沃明德看着李凡,从钱包掏出了一千元钱晃了晃道,“嘉麟宫不是你这种人能来的地方,这一千拿着,麻溜地滚吧。”

这沃明德一张口,李凡就一股厌恶的情绪升起。在他过去兼职打工过的地方,也见过不少富二代,虽然多是从小娇生惯养,脾气有点古怪,可是像沃明德这么讨厌嘴这么臭的,还是第一次见。

“我们走吧。”李凡并不想和这人多做纠缠,惹一身骚不值得。

许铃点了点头,就和李凡朝着嘉麟宫里走去。

“等等,许铃,我知道你心地善良,肯定是不希望让他白来一趟。这样吧,我刚好也带了一个朋友,让他们两个凑一桌,咱们凑一桌如何?”沃明德并没有死心,继续上前说道。

说完,沃明德手往前一拽,一个女生从他身后被拽了出来。

李凡发现那个女生整个头几乎都埋在了过肩的头发里,看不大清楚脸,动作怯生生的,身体看上去比较瘦弱,显得很单薄,穿着一件白色短袖t恤,一件洗的发白的牛仔裤也都是廉价品牌,和沃明德在一块显得很突兀。

“他们两个穿的都差不多,一身便宜货。穷鬼就和穷鬼一起吃饭,多合适。”沃明德继续道。

“我们别理他。”许铃拉着李凡的手就往里走。

李凡的确没把沃明德放眼里,但是那个瘦弱的女生引起了他的注意。只是手上被许铃拉着,李凡也只能跟着进去。

“欢迎光临嘉麟宫!”两人刚进大门,两边各八个,穿着整齐制服的服务员九十度弯腰,齐声道。

“果然大店就是有排场啊。”李凡心中想道。

“您好,请问两位请问有预约吗?”这时一个穿着笔挺西装的男服务员走了过来,轻声问道。

“有,我姓李,手机尾号是1398。”李凡道。

“好的,您稍等。”服务员微微点了点头后,立刻拿起对讲机重复了一遍李凡的预约信息。

不一会儿,对讲机那边确认完毕后,服务员带着李凡和许铃朝着二楼走去。

两人根据服务员指引在靠窗的位置坐下后,李凡拿起桌上的那本金边真皮封面的菜单本说道:“班长,你随便点。我去洗个手。”

说完便去了洗手间。

许铃一个人坐在桌上,心里有些不是滋味。沃明德的出现虽然有些影响她的心情,但更多的是因为李凡。

刚得到一笔钱,就想着到这样高消费的场所花掉,这和那些没文化的暴发富有什么区别?就算他得的是一笔几十万的巨款,按这样花也花不了多久的。

许铃边想着,边在菜单上寻找着最便宜的菜式,可是她看了一圈,最便宜的一份甜点都要一百八十元,不由的叹了口气。

就在这时,桌子震动了一下,许铃看去,是李凡刚才放在桌上的手机振动。手机屏幕亮起,一条短信显示出来。

许铃是真的没有故意要看,但是李凡的这部老人机可能也是比较奇葩,短信来了直接打开,字还特别大。许铃只是好奇一抬头,竟然就看到了短信的内容。

“我是爱心家园孤儿院的院长,好心人,感谢您为我们孤儿院捐的800万元。打了几次您的电话您都没有接,如果您看到短信,希望能回个电话或者告知您的住处,我一定亲自登门感谢您。”

800万!

许铃愣住了!

李凡给孤儿院捐了800万!

这一刻,李凡在他心里的形象完全颠覆了。如果李凡告诉她得到的一大笔钱是800万,她都不会这么惊讶。

可他竟然是捐款捐了800万!

李凡洗完手回到座位,此时手机屏幕已经自动关闭,他并不知道许铃看了短信,只是觉得她怪怪的。

李凡看到手机右上角小小的通知灯一闪闪,说明有短信或者电话,他点开屏幕,看到了短信。

“我不是匿名打款的吗,怎么院长知道手机号码?”李凡看完短信后眉头一皱心想道,“对了,以前也有几百的打过,有在附言里留过手机号码。可能转账记录里查到了,真是大意。”

爱心家园孤儿院,就是李凡从小长大的孤儿院。到大学后,他离开孤儿院自食其力,为了报答孤儿院对自己的养育之恩,虽然扣掉生活费和规划的学费,打工也没剩多少钱,但偶尔也会力所能及打一两百到孤儿院的账户上。

李凡摇了摇头,心想着自己做事还是不大细心。本想匿名捐款,结果暴露了号码。正在李凡感慨的时候,系统的声音响了起来。

“叮!隐藏奖励!”

“由于宿主无条件的爱心捐赠,激活了隐藏奖励。奖励:十亿元。”

“噗……”李凡刚喝了一口赠送的柠檬水,还没来得及吞下,噗的一声喷了出来。

而这时,伴随着骂骂咧咧的声音,沃明德也走上了二楼。

延伸阅读

吉祥宝翡翠加盟  http://www.sofosstudios.com/b180.shtml
一、加盟项目介绍四会市吉祥宝玉器有限公司是中国翡翠玉器之乡四会市比较大的玉器制造公司

读书郎加盟  http://www.sofosstudios.com/gw9s.shtml
中山市读书郎电子有限公司始建于1999年,是一家以科技创新、科技开发为导向的新兴电子

巨丰塑胶加盟  http://www.sofosstudios.com/d2rd.shtml
义乌市巨丰塑胶有限公司拥有出众的彩印、制袋成套流水线,生产各种规格塑料包装袋,压痕、

鑫钰加盟  http://www.sofosstudios.com/aodi.shtml
鑫钰婴儿车是专营于婴幼儿用品、布艺用品、妈咪包、沐浴床、吸汗巾等产品生产加工的公司,

坤博品皮具护理加盟  http://www.sofosstudios.com/p3es.shtml
坤博是卡柏洗衣国内外连锁机构旗下定位于专职品服饰/皮具护理的精心打造品牌,立足于对品

志鸿加盟  http://www.sofosstudios.com/aehs.shtml
志鸿节庆礼品成立于2006年初主要经营布类木头类节日礼品(圣诞节为主)靠垫抱枕木制品

莱曼特拉加盟  http://www.sofosstudios.com/nd36.shtml
莱曼特拉床上用品是一家具有高度设计开发能力的现代化中型家具生产企业,公司拥有一支年轻

恒尔达加盟  http://www.sofosstudios.com/xkkk.shtml
恒尔达机械主要产品有枕式包装机、粉末全自动包装机、颗粒包装机、食品包装机,其枕式包装

百变易家加盟  http://www.sofosstudios.com/a09m.shtml
近年来,随着中国经济的持续快速发展,城市化建设和工业化进程的不断增加,环境污染日益严

远光加盟  http://www.sofosstudios.com/b9zg.shtml
远光加盟详情福建省晋江市内坑昱泰鞋塑有限公司创建于一九九八年,是一家生产经营“远光”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [灵魂摆渡][龙吏青]龙吻在线阅读夜宴

    舒尔沉重地声音落下,一片安静,好久,六公主才叹了一口气:“原来……是这样子的。”七公主已经流下了眼泪,呜咽道:“父皇怎么……怎么会?”舒尔却没有吭声,起身默默地走出藏书库。……………………六公主和七公主追了上来,三人沉默地走向皇宫广场,射日号停放在角落,广场上人来人往,各种桌椅已经摆满了广场,法术彩

  • 男主每天火葬场[穿书]章 曹操到

    瞧见她胸脯急促的一上一下,她自觉的向旁边挪开一步,这种女人还是少惹为妙。自从有了孩子,时不时看看帅哥,养养眼,她已经很佛了。“大胆!!见到公主还不跪下!哪里来的没规矩的贱婢!”墨亦蝶边的贴身丫头小怜看见有人如此无视公主,瞬间呵斥。“不好意思,我呢,不是这府中的人,更不是你这样的贱婢!”文妤岚格外的加

  • 不朽道盒第2章在线阅读

    沈妙内心哀嚎不已,老天爷你有没有搞错啊,玩我啊,玩穿越也让我去个富贵人家,来到这个鸟不拉屎的山村要让我怎么活下去,我可不会种田啊。就在沈妙为自己的未来担忧的时候,沈老三推门进来了,准确是一块木板,一推还吱呀响个不停。沈老三把一个破了口的粗瓷碗递给沈妙,沈妙嘴角直抽,你确定这样吃饭不会划到嘴巴吗?还有

  • 诡域直播在线阅读第3章

    遥望天际,天边已洒出第一缕阳光,乘着被唤醒的叶子,同它们一起呼吸..迎接到来的晨曦。白虎山的后堂内,老者抹了抹胡子、“唉!没想到一夜之间龙族会发生如此之变,真让人为之悲叹!”只见凤凰山掌门道:“白虎兄不必太过悲伤、天应有此一劫,不是你我能力所能为之。现在应该先治好世子的伤,在另作打算。只是不知...

  • 两只作者被和谐词影响之后之满室皆春光(5)

    叶小白走到云龙殿后殿的帝君寝室门外时,已经有四名宫婢手捧着金盆、唾盂、巾帕和面脂青盐等物候在那里了,个个都低着头,敛声屏气,样子极是规矩恭敬。一见这样的阵仗,回头望一下身后同样正起脸色的李言,再想到猪头男的身份,叶小白心里权衡了一下,决定还是学着她们的样子,收敛起自己那些随心言行。没办法,谁让猪头男

  • 影视:从港片世界开始制霸第八章在线阅读

    “梁姐,你别听他们胡说,他们嫉妒你长得漂亮”苏乐珊端着饭盒走到梁婧的对面坐下来。梁婧本来就没当回事,听见苏乐珊安慰自己还是挺欣慰的,然后对她说道:“我没事,对了,你五一和你男朋友去哪了?”“我们去了杭州,那里也很美,街道上连片垃圾都看不到,我男朋友说以后想去那里工作”苏乐珊的脸上染上了红晕,显着十分

  • 我的日记本之魔法精灵初得玉佩

    “叮铃铃铃~”床头的闹钟准时的在8点响起,可闹钟的主人却还在酣睡,持续响了一小时,终于——闹钟停止了声音。大概过了中午,一只狸花猫身手矫健的跳上床,一口咬在男子手上。“啊———”男子痛叫一声,“臭臭,你又咬我。”叫臭臭的猫不仅没有内疚反而讨要食物的盯着男子。男子叹了口气,“主子就是主子,打不得。”男

  • 顶级鬼差第八章在线阅读

    所谓君子不立危墙之下,但秦天凌所为,无疑是将自己置于危地,受人掣肘,在杜杀等人看来,秦天凌武功强则强矣,但如此行为却也令人生疑。为了见一个昏迷不醒、生死难料的燕南天,将自己置于危险之中,这天下怎可能会有这样的人?难道说,他有救醒燕南天的办法?一想到这里,杜杀等人相视一望,眼中闪过凝重,但转念一想又觉

  • 这个天使有点猛[电竞]在线阅读第1节

    我叫唐凡,是一个典型宅男,还是一个刚入大学的大一新生,虽然我名叫唐凡,但我相信自己一定不是个平凡的人,即使在考试中常常垫底。咳咳!但我并未因此而颓废,而是一直在等待着一个机会,终于,机会来临了,而这也令我转向了另一条道路~修真。在一个即将要开学的晚上。“快快,中路!上啊!”在桌前,唐凡正拿着手机,双

  • 我!太平公主守护灵在线阅读闺蜜相见

    😄由于洛茵报道是下午去的,因此报道结束后,洛茵就离开了公司,往帝景公寓赶。洛茵刚走出公司,面前一辆车从面前呼哧而过,透过车窗看不见里面的人。没有多想就直接拦了一辆出租车离开了。-----------迈巴赫内一个五官精致的男人,腿上放着台笔记本,在上面迅速敲打着。陆礼柏看着自己的工作狂亲哥,“哥,刚