您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

林晓北的相亲记事月老难当啊!

作者:乾坤爻爻 来源:晋江文学城

这位女子美丽聪慧,家境优厚;这位男子英俊潇洒,出身高贵。真是天造地设的一对啊!这位女子相貌一般,家境平常;这位男子相貌还说的过去,家庭还行。真是天造地设的一对啊!这位女子相貌丑陋,家境贫寒;这位男子相貌吓人,家境不好。真是天造地设的一对啊!我从我的红线袋中拿出三条红线,悄悄给三对男女的脚上,一一系上了红线。他们的就这样愉快得成为夫妻了。嗯,今天的任务完成了。我真伟大,嘻嘻,又成全了三对有情人。

没错我是月老,掌管人间的姻缘,住在天上的月老宫。我的职责就是为人间的****牵红线,使他们成为夫妻,只要我在他们双方的脚上系上红线,他们无论相隔多远,都能成为夫妻。当然他们脚上的红线他们自己是看不到的。门当户对是我为男女牵红线的准则。经我牵线成为夫妻的有情人,数也数不清,这是我莫大的骄傲。今天的工作完成了,我该我回到了我的月老宫。

“月老妹妹,你下班了?你说你明明是个美丽动人的女孩子,非要每天办成个老头。真搞不懂你哎!”我刚回到我的月老宫,就听见飞轮将军叫我。这个讨厌的飞轮将军,整天叫我月老妹妹。

听见他叫我月老妹妹就讨厌。我和你很熟吗?

“飞轮将军。你怎么不在你的下凡台守着,到我月老宫来干什么?”飞轮将军,是天兵天将中的一员,他的职责是守卫下凡台。

“最近,天庭很太平。也没有神仙犯错被贬下凡间,我也落得清闲了。只好上你这里来串门了。”飞轮将军一副我很不爽的一样,我真想上去踹他一脚。

“这样不正好吗?你还希望有神仙被贬下凡间吗?”我不解。

“你不知道,当平时高高在上的神仙们,被我一脚揣下凡间的感觉有多爽。唉!你不可能体会的!”

我无语!这个飞轮他就不怕,那些被他踹一脚的神仙再次回到天庭找他算账。想到这里,我笑了,我等着看好戏。早晚有神仙来收拾你!

“你找我有什么事?”我问。

“没事就不能找你吗?还不是闲的无聊,想跟你一块去凡间玩玩。”飞轮真不拿自己当外人,随便就往我宝榻上一躺。

我赶紧摇头,“我可不能带你去,我去凡间是工作,而你如果下去就是私自下凡,我可担不起,你饶了我吧。”我虽然每天都可以去凡间,但那是我的工作。我胆小,我才不会找这个麻烦的。

“好妹妹,你就带我去吧。”堂堂一个将军,居然撒娇,好恶心啊。

“不行。”我依然态度坚决,我有我的原则。况且我很讨厌面前的这个吊儿郎当的飞轮将军。

“真小气,不愿意算了,那我走了。”说完,头了不回的走了。

这个飞轮真够臭屁的,不就是个将军吗!至于吗?我才不买你的帐呢。

这个女子身体有些缺陷,可惜了,那只好和那位身体有隐疾的男子在一起了。这个女子活泼可爱,那位男子开朗乐观,不错,是一对。我偷偷地为他们系上了红线。每当我为一对男女系上红线,心情就格外好。月老这个工作,真是个好工作,我很喜欢自己的工作。让天下有情人皆成眷属,是我毕生的心愿。我又完成一天的工作,该回到我的月老宫。我才走到我的月老宫,就看见太白金星拿着他那把柔软的拂尘,在我宫门口着急地踱来踱去,见我来了,忙拉住我,道:“月老,不好了。”

我吓了一跳,“怎么不好了?”

“人间的痴男怨女们联合将你告上了天庭,玉帝现在大怒,正着我宣你上殿呢。你可要小心点。”

我看着这个慈祥的老人,心里很是感激,“我一向尽职尽责,我没犯什么错啊。应该没什么事吧?”

“难说啊,玉帝现在正在气头上,你上了殿说话要小心。”

我忙点头。

“那咱们走吧。”

我跟着太白金星,忐忑不安地来到凌霄宝殿,玉帝高高在上,我赶忙跪倒磕头。

“月老,你知错吗?”玉帝的声音远远传来,带着不容反驳的威严。

“我……我不知道。”我真的不知道我哪里错了啊!谁能告诉我。

“你真不知道?”

“我真不知道啊。”

“你不识人间疾苦,乱点鸳鸯谱。人间的痴男怨女不满你的行为。告上我的面前,我不能不管。这样吧,我罚你下凡为人一世,识遍人间疾苦,懂得男女之情。再回到天上为月老,你可愿意?”

“我愿意。只是我的工作怎么办?”我能说我不愿意吗?我敢说我不愿意吗?

“这个你不用操心,我自会安排的。”

我还能说什么?

玉帝满意的看着我,“飞轮!”

“在。”

“把月老打下凡间。”

“是。”

那个臭屁的飞轮把我拎到下凡台,虽然我千万般不愿意,可是我不敢违背玉帝的旨意啊,谁让我只是个小神呢。

飞轮幸灾乐祸的看着我,“昨天我还埋怨怎么也没神仙犯错,没想到,今天就轮到你了。月老妹妹,把屁股抬起来吧。”

“你……你等着。我回来饶不了你。”小飞轮你等着瞧。

“那要你回来再说吧。”说着,他抬起脚就要一脚把我从下凡台上踹下去。

我赶忙一跳躲了过去。

“月老妹妹,你干什么,你想抗旨吗?”

我看见他那样气不打一处来。好小子,你对我不仁,别怪我对你不义。姑奶奶我不是好惹的!

我满脸堆笑对飞轮道:“我哪敢啊!”慢慢走近了飞轮。

我紧紧地抱住飞轮。一纵身,抱着飞轮一起跳下了下凡台。这样我还不解气,又一抬脚把他踢下凡间。

“月老,你等着……”飞轮的声音渐渐消失了。

哈哈,活该!我看你再嚣张。

“啊!”我也要投胎去了。

天庭凌霄宝殿。

“启禀玉帝,月老下凡时,飞轮将军一不小心也掉下了凡间。”

“飞轮?这个飞轮怎么这么不小心?也好,就让他也下去历练历练吧。”

延伸阅读

衍星之神魅力多大  http://www.18904737778.cn/xx7f.shtml
凤仪拉着凤阿的袖子撒娇道:“阿姐,你看你魅力多大啊,一来就让两位小哥哥把我给忘了。”

科举反面教材全解之1) 爱于偶生  http://www.18904737778.cn/sxbt.shtml
二十三年后圣刀派大院中,一英俊少年正在练习武艺,虽已满头大汗,仍不放松。只见他双腿分

心跳等等我在线阅读第4章  http://www.18904737778.cn/65aa.shtml
第四章炼气“啊!”一屁股坐在地上的林路现在知道,为何自己看着她的微笑会有一种违和感。

剑灵驸马爷之金风玉露(三)  http://www.18904737778.cn/yksd.shtml
此时,那六个小妖四个正在斗**,另外两个正在观战。说起斗**,刘浩波也算是鼻祖了,刚

贤妻要从小开始养相识  http://www.18904737778.cn/a6e0.shtml
等到罗嫂子回来的时候,她的身后还跟着一个男人,三四十岁左右,身上背着一个大箱子。罗嫂

80后罗曼史在线阅读第八章  http://www.18904737778.cn/g26s.shtml
这香燃烧得速度快得诡异,惊得我心里七上八下的。我不是傻子,就这情况而言,木屋里肯定有

我要进宫当宠妃在线阅读第八章  http://www.18904737778.cn/uk2q.shtml
古锭刀入手,鲁飞估摸着有二十斤左右,只是铁加入其它材料反复锻打而成,勉强达到钢的程度

柯南之极品特工第5章在线阅读  http://www.18904737778.cn/dne9.shtml
魔法师的血液到底是干什么的,这包包里看也就是普通材料而已啊,算了,不管他,北鸣雪拿出

怪我过分美丽[重生]第九章在线阅读  http://www.18904737778.cn/ycz2.shtml
黎离放下看了一眼的手机,笑个不停地接过杯子,倒了满杯推回给乔梓俞,“只是果酒,而且你

枭龙传在线阅读第9节  http://www.18904737778.cn/aywg.shtml
赵采嫣更显尴尬:“今儿来的是方二公子,我不方便出去,是母亲接待的,所以,所以方二公子

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]无差别消除在线阅读第二节

    金色的文字虚空而现。一个字接着一个字,全部都是金色的字迹。这些文字似乎有着一种独断万古的气势。这些文字伫立虚空。觉醒台所有的人,全部安静如斯!没有一人出声!而此时,绝美的南囡,看着虚空的金色文字。她绝美的脸颊,万年不变的冷艳脸颊,此时竟然呈现的是一种激动。是的,激动!因为南囡在得到这张羊皮卷时,她就

  • 娘子自天上来在线阅读月仑仙山

    时间一晃,六年过去了。月仑后山,一名身材魁梧的少年蹲在草丛中,紧紧的看着远处树叶下的陷阱,在等待着一个最合适的机会,忽然间,一只野猪从对面的草丛里冲了出来,少年猛的一撤地上的麻绳,地上的绳套瞬间收紧,野猪被吊了起来,发出了憨厚的叫声!“哈哈,终于逮到了,今天晚上师哥师姐们有肉吃了!”这时,空旷的森林

  • 快穿之女配美好人生满庭芳·接单

    凌莲说,如果我们肯做这桩生意,就快一些,她要赶在她姐姐嫁人之前了结这一切,然后以她姐姐的身份嫁给姜麒:“从此享尽豪门荣华富贵。”当我说起杀自己全家实在狠心时,她漠然地反问我:“那算命先生为了赚钱信口扯谎毁我一生不是狠心;我爹为了多赚些钱那般对我不是狠心;我娘为了不自责说服自己拿我真当恶鬼不是狠心;我

  • 嫡女皇后在线阅读第1节

    世界之大,无奇不有,很多事情,如果不是亲眼所见,也未必相信。我曾经将一些事情,断断续续的讲给一些朋友,然而,在朋友津津有味听完了那些离奇的事情之后,他们大多只是报以淡淡地微笑。2012年春夏交替的时节,我身边发生了两件大事,而这两件事,都与一个人有关——爷爷。2012年刚过完春天,爷爷过世了,爷爷是

  • 乖,穿书是假的在线阅读遇到大Boss了

    第五章遇到大Boss了“少主请放心,老奴这就加大力度往摩云岭深处搜寻,保证找到赵放那孙子的尸体。”“如果那杂种没死呢?”“少主,老奴一直派人埋伏在紫嬗那小贱皮子居住的木屋附近,只要赵放那孙子没死,他必然会返回那座木屋,到时候,咱们的人,绝对会让他变成死人。”“做的不错!”赵玄脸上终于露出了一点笑意。

  • 大荒雨师闭嘴,这是我何哥

    听着门外的对话,何不为瞬间就明白过来,这是向周芸催债。让他疑惑的是,三天前向他借了十万,怎么还没还清。“我现在真的没钱,再宽限一段时间。”周芸面对四个混混,已经是六神无主,慌的一匹。“跟我们来这套?把她的包抢了!”郑才冷笑道。“不要,啊——”砰!周芸被一个蓝衫混混一推,重心不稳当场摔倒,看着包被抢,

  • 快穿之渣受不渣在线阅读第五节

    茫茫宇宙,一望无垠,其中蕴藏着的奥秘无穷无尽。周围的星星闪着,露出不一样的笑意,一道流星划过,星空泛起了一抹异样的颜色,稍稍变得有一点不太冷漠!“自那远处的星空中游荡,从蔚蓝的银河中穿梭,远方只是一个名词,她的目的地是她想去的地方!”末世之后的她自言自语的说道。千年之前“滴滴滴...滴滴滴....”

  • 皇后是朵黑心莲作死】

    “卧槽!跑啊!”李再飞一声大喊。楠术听见李再飞喊声,瞥了一眼,头也不回的向出口跑去。李再飞跟上楠术后,见他炮得太慢,夹起楠术就撒丫子狂奔。………………再回头望去时,寒芒闪过,一道利爪向着李再飞抓来,李再飞眼瞳闪烁,把楠术扔了出去,一个墩身,抽出噬仙剑就是一剑劈在僵尸的脚上,绕到了僵尸背后。“—380

  • 纵横无限第1章在线阅读

    逢人都说她是个文艺的女孩,所以她去了远方,远离了我。熟人听了,笑笑,假装不经意地把话题引到其他方面,陌生人听了,十有八九受不了馋虫的勾引,搬张小凳子坐我旁边,不说话,盯着我,毒鸡汤小迷妹一样的小眼神,大有一听方休的架势。每每这时,我总是点上一根廉价的香烟,闭上眼睛,深深吸上一口,故作深沉,仿佛在酝酿

  • 帝道狂徒在线阅读首次营销

    **圈众所周知的营销手段无非就那几种,除开过硬的代表作,常用的大概就是艹人设和炒CP,再来就是颜值和气质营销以及通告活动等。但是炒CP这一招她不会用。她虽然没有看完原著,但是她在博主推文讲梗概的时候,知道结局是那个作天作地攻变成忠犬攻跟小受在一起了。她作为一个CP粉,对小受抱有一颗老母亲一样的心,尽