您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

星际进化论之没想到你是这样的马文才

作者:今宵有梦 来源:晋江文学城

晚饭时,马文才居然主动邀请李黛一同去饭堂,让她有些受宠若惊。不过两人来时都带了不少的糕点和吃食,前两日几乎都是在房内解决的,还没有去过学院的饭堂,在绕了不少的路到了饭堂的时候前面已经排了很长的一条队伍,最后一人正好是王蓝田。

李黛探头看了看,果然是祝英台在帮众人打饭,一副心不在焉的样子,就算不用脑子想,也知道是在想她的山伯。眼神不住地往外瞄,梁山伯挑水时会往饭堂门口过,这个时候祝英台就好像被定住了一样,眼睛都不会转了。

“ 哎,我说祝英台,第一次当奴才,就学会看人下菜碟。我是少给了饭钱啊,你这么糟践我。”在梁山伯又一次挑着水往门口过的时候,祝英台手一哆嗦,不小心将菜撒在了碟子外面,恰巧又碰上了王蓝田。

“对不起,大不了我把我的菜给你就是了。”祝英台有几分心虚,声音也弱下去不少。

“菜你能赔,我吃饭的心情你赔的起吗?”王蓝田本来就和她结了仇,这种时候自然时不肯善罢甘休。

“王蓝田你倒是快点啊,我都饿了。”无视前面争执两人,李黛直接走上前去。

王蓝田回头就想骂过去,一见是李黛,就把到了嘴边的话给咽了回去,建康李家,他还得罪不起。更何况还有一个马文才在边上虎视眈眈,那凌厉的眼神都快化成实质了,怕是话还没骂出口就得被穿个透心凉。

“怎么只有茄子和莲藕啊,尼山书院有这么穷吗?早知道这样还不如窝房间里吃糕点呢。”李黛满是怨念,我想吃肉啊喂。

“你想吃什么我明天让马统下山去买,现在先对付对付吧,那些糕点吃多了容易积食。”

“哦,好吧,那你明天记得啊。”

祝英台和王蓝田有些意外地看着马文才,一时间忘了言语,没想到嚣张跋扈的马文才还有这样温和的一面。也没想到两人居然就已经这般要好。

“姓王的,你还不滚,坏了我吃饭的心情你赔的起吗?”马文才被两人看得有些恼羞成怒。

“啊……哦……好,我这就走开。”王蓝田唯唯诺诺地应道,也没要祝英台赔菜。

李黛和马文才打好了饭菜,环顾饭堂,看到王蓝田一个人霸占了一张桌子。李黛端着饭菜就直接走过去坐在王蓝田对面,马文才也跟了上去坐李黛边上。王蓝田看两人走了过来,只是埋头吃饭,就一个莲藕,却像时在吃什么山珍海味似的,头都没抬一下。

李黛看得有些好笑,既然这么怕马文才,后面还敢不断作死。

在李黛眼里,这个王蓝田就跟个小孩子似的,只会用一些不入流的小手段刷刷存在感什么的,总是兢兢业业干坏事,却是没成功过,看上个卖花女采莲,一部电视都结束了也没到手过,倒是原本还是有些淳朴的卖花女最后成了个恶毒女配。怎么说呢,李黛总觉得王蓝田还有点可爱。

“啧……”李黛看王蓝田在那一小碟莲藕里面挑挑拣拣实在可怜,就将自己的一叠茄子推了过去。

“哎?”王蓝田不解地抬起头。

“我不喜欢吃茄子。”

“我可是……”王蓝田眉梢一挑像是要发火,忽然又好像想起了些什么,顿了顿,将筷子伸进碟子挟了片茄子,复又低下头慢慢咀嚼。

“多谢”好半晌,才传来他有些闷闷的声音。

“文才兄,明天让马统下山去给我带了五香牛肉吧,我忽然想起山下有家店很不错。”李黛歪了歪头,看着眼前寡淡的食物实在是一点胃口都没有,想起五香牛肉那滋味,嘴巴里不住地分泌口水。

“我吃饱了,走吧。”马文才放下碗筷,斜了李黛一眼,扔下这么一句话,也不管有没有答复,转身就走。

李黛摸摸鼻子,这尊大神又怎么了,谁惹他了?

……

到了晚上,书香终于带着浩浩荡荡的一群人上了山,这些人肩上手上还都带了不少东西。其中,就有李黛晚饭时心心念念的五香牛肉。让我们给东晋最佳全能侍女书香点个赞,简直是出门必备,镇宅之宝啊。

学院众人被一群人敲敲打打吵得不得安眠,叫骂着就出了门,见领头的是李黛的书童,也就瑟缩地又躲了回去,即使是王蓝田,也少见得没说什么。

马文才脸色铁青地看着一群人进进出出,装拔步床的,置躺椅的,铺地毯的,没有发火,但是显然也憋地不轻。

李黛觉得很有必要先帮他降降火,遂拿起茶壶想先帮他倒杯茶告罪,手上一轻,却发现壶中已经没有水了。见书香四处指挥忙得团团转,就拎起茶壶径直走向后院,想自己去打些水烧来泡茶。

等到了后院,却发现梁山伯和朱英台都在那里,围着一口缸敲敲打打。

“你们在这里干嘛,水还没有挑满吗?“

见是李黛,梁山伯这个老好人还没说话就扬起了嘴角。

“本来山伯早就能挑满了,可是秦京生那个小人居然故意打破了水缸,山伯打的水都漏光了,现在只能先补好缸再重新挑水。“祝英台因为晚饭时的事情存了几分感激,也对李黛改观不少,只是撇了撇嘴,还回答了李黛的疑问。

“既然已经知道了是秦京生做的,何不禀告院长让他来主持公告呢?夫子的惩罚本就是偏重了,山路崎岖难走,夜里又风大,你这么来回折腾怕是会得病。”无论如何,对于梁山伯祝英台两人的人品李黛还是佩服的,就劝了两句。

“山伯不肯,说是不愿麻烦院长。现在都这么晚了,山伯饭都还没吃呢,我带来的饭菜又都打翻了。”祝英台看着梁山伯这样心疼得紧,说话间眼角就冒了泪花,看起来很有些楚楚动人的味道,她本来就在和梁山伯争执要将这件事情告诉院长,现在见李黛也这么说,颇为认同。但是梁山伯还是不为所动。

“没吃饭啊,书香刚才从山下回来带了不少吃食,你有什么爱吃的我去给你挑拣些,做了大半宿的体力活,再饿着肚子可不好。"李黛此言一出,就换得了祝英台感激的眼光,梁山伯推脱了两句,拗不过祝英台,只好应了,只是随即便是再三感谢。搞得李黛很不好意思,不过是一些吃食,怎么弄得跟给了金山银山似的。

李黛打好了水,就领着在那里完全帮不上忙的祝英台回了房去给梁山伯拿吃食。房间里面已经安置好了,李黛就放了书香回去休息,忙了这会子她也辛苦了。李黛自己动手将大大小小的食盒包裹摆了满桌,让祝英台自己挑着拿。亏得刚换得大桌子,不然还真放不下。

祝英台挑了一些装满了一个食盒,向李黛道了谢后就急匆匆地赶回了后院,生怕耽误了梁山伯填饱肚子。留下李黛独自面对脸色难看的马文才,只觉得那凉飕飕的眼光看得自己全身发冷。

这祝英台急着去找梁山伯也不是自己的错,本来就是正牌cp,人都死了还能化蝶搅和到一块儿呢,拦也拦不住,要算账请找对人啊亲。李黛心里的小人咬着小手绢,眼泪面条宽……

“文才兄,喝杯茶消消火,这个可是顶级雪耳尖儿,香着呢,我特意交代书香给你带的。”李黛狗腿地递上茶杯。

“嗯,味道不错,你有心了,今日天色已晚,你也累了,早些安置吧。”马文才脸色好看不少,也不再说什么就去梳洗了。留下李黛愣愣地看着他的背影。

一杯茶就收买了,没想到你是这样的马文才……

延伸阅读

赛尔号之奥茨兰危险二公里  http://www.shouxianjd.cn/dr67.shtml
2044年12月东北某地,数九以来,朔风吹,寒气逼人。今年的东北雪下得较晚,这是一种

我喜欢的你都有光荣退休  http://www.shouxianjd.cn/gb0d.shtml
昆塔允诺长老们,事他做,报酬他不要,都留给联盟。十来个老头儿老太太的眼睛瞬间灯泡一样

穿成男主的娇气包前妻[穿书]在线阅读第四章  http://www.shouxianjd.cn/gtb2.shtml
“抽空了力量又如何,三十年来我都没拥有过,今日没了文运,就我自己也一样能打败你们!!

可以回到最初去爱你吗第八章在线阅读  http://www.shouxianjd.cn/uzb4.shtml
永璟这是第一次来到阿哥所,他穿着一身好看又喜庆的衣服,内心无比别扭的站在自家十二哥的

风云第一剑在线阅读第三章  http://www.shouxianjd.cn/ywrz.shtml
热闹的*石街。“走一走,看一看噢,土星元能石矿原始矿石,童叟无欺,只需要一万星币一块

螺丝钉的洪荒游第10章在线阅读  http://www.shouxianjd.cn/sin4.shtml
褚伊回过神来,那几个人已经将他们俩围住了,其中有好几个都是熟悉的面孔,也是,她和洛景

河神 绮罗在线阅读第5章  http://www.shouxianjd.cn/n2bv.shtml
木棉突然转了性,放了学就准时回来,天天在家乱晃,盯着玫瑰读书,实在闷狠了,就把宝贝车

楚云第五章在线阅读  http://www.shouxianjd.cn/ao4j.shtml
“老大,有好东西,你不去吃吗?”“什么?”“德里带回来的,医疗站的美女医生做的点心哦

在梦里你还这么抠是不是过分了之吃饭睡觉打巨魔(1)  http://www.shouxianjd.cn/p187.shtml
很快高文便见到了龙母,以及她身边那几个被揍得奄奄一息的倒霉巨魔。见到高文和盖文两人都

玄幻之土豪大魔王在线阅读第二章  http://www.shouxianjd.cn/xjdh.shtml
天曜三十年,新君璃君逸继位,扫四合灭八方,统一大陆,四方来供。自此天下太平,而璃君逸

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 盗墓:从老九门开始抽奖在线阅读第5章

    第五章在控魅大陆存在这一种特殊生命,它叫灵!灵是由能量和灵魂组成的特殊生命。它存在于控魅大陆的各个地方,特别是人迹罕见之处。也正是因为灵是由能量和灵魂所组成,所以这也成为武者加速修炼的极好补料,能完全吸收一只灵,对武者魂和气的提升,那都是相当有利的,要是能吸收一个高级的灵。就是连升几阶也说不定。当然

  • 活久见真正的超级英雄!【求鲜花评价收藏!】

    突然!一束光照亮了张菁所在的黑暗狭小空间,她只感觉到身上的重压一松,外界的清风和新鲜空气疯狂涌入。“这是幻觉吗?还是回光返照?”张菁感觉一切都是那么真实,却又不敢相信奇迹会发生在自己身上。她感觉到自己正被一堆坚硬又冰冷的事物包裹着,像是金属。她用尽力气睁开眼睛,发现自己竟然被钢铁侠抱在怀里,腾空飞行

  • 大唐少年行之寿喜锅(2)

    男人面上闪过一丝惊诧,他这辈子还是第一次被个小宫女指使着干什么,不过还是从善如流去碗橱拿了东西,迅速回到唐白双身边,盯着那锅还在冒泡的诱人汤汁好奇道:“你这是什么做法?与我爱吃的暖锅有些类似。”“这叫寿喜锅!”唐白双认真科普,“咸中带甜!好吃不腻!”“寿喜?名字倒是喜庆。”男人表情自持冷静,身体却很

  • 超神:无上银河在线阅读第一章

    “家道中落的破落富二代?”“家中正遭遇重大经济危机?”“本市最大的商贸集团巨人即将到下?”房间内,苏白看着手中最新款的苹果手机显示出来的新闻消息,两眼瞪大,一张英俊到极点的脸庞满是惊愕的喃喃道。而让苏白如此震惊的原因,就是手中本地热点新闻事件的主角,居然讲的就是他。准确的说是他的前身!“所以说我是幸

  • 狐仙大人降临在我身边之约个会吧学长(9)

    “里还有什么别的蛋糕可以提供食吃的吗?我喜欢吃带果酱的……”不管这个大叔在巴拉巴拉说什么,白千颜都已经有点听不进去了罢了。今天的巧遇也不是完全没有收获,但是不像她想的那么好,还以为自己今天可爱的样子,会萌到他。会直接让爱情丘比特设中全男神的心脏。不过这么顺利就没意思了。白千颜回到面包店一直工作,到晚

  • 刀剑乱舞 长生加入训练营

    第七章加入训练营“你好,我叫苏阳,请问你是招人进异能训练营的吗?”果不其然,并没有等太久,就有人来了,苏阳看他手上拿着一摞纸,有点像是在招人的,便询问道。“对,你要加入?”武警有些吃惊,今天他已经吃瘪了太多次,很多人一看训练营的计划表,便吓跑了,可这个年轻人怎么自己送上门来?“你知道训练营的计划吗?

  • 天机神策丧夫

    庄蕾一路奔跑往李家村去,看见田埂上大婶拔了一把芹菜往回走,忙叫道:“婶儿,见到我娘,叫她快回家去!”那婶儿看见庄蕾跑那么急,还想问问庄蕾,才出口:“花儿!”“我家弟弟被什么侯府的人带走了,您别问了,我去找爹!”庄蕾大声说道,这种事情就是要让人知道,免得到时候别人拉着人走了,有苦无处说去。庄蕾抄近路,

  • 洪荒之战神逆天不是护卫

    范思辙事件让京都三位大佬在多年以后,又一次意见达成了一致。婚,不能退,绝不能退!虽然碍于大局,不能立刻完婚,但见家长必须提上日程。“今个穿哪件进宫?”“白的。”“你不是觉着容易脏吗?”“但脏了也容易看出来。”“……你有毛病。”随便范闲怎么说,反正好几箱换洗衣服的秦明现在很膨胀,而且心情愉快。不过范闲

  • 寒江图第一章姑娘恨嫁了

    灰灰的,半透明的,飘来飘去的……该死的阿飘!第一百零一次做作业被打扰,想要忍下火气的小妞终于把千锤百炼,不断压缩,但是到最后还是充满胸口的怒意一个劲倒了出来,狠狠敲了桌子,将那悠闲自在的小鬼头吓住,懵懂无知而委委屈屈的看过来。“没看见我在做作业不能被打乱思路啊?!做事有点谱子!安安静静不成吗?在我眼

  • 武侠之闷棍之王在线阅读第1节

    “饿了龙饿了龙你……”......清晨的阳光已经洒进了她略显拥挤的房间,暖洋洋的笼罩着一张小床。但是房间内却毫无动静,时间就这么静止了三分钟。“我饿了龙饿了龙你”但手机铃声还是很不识趣地叫了起来。一只手终于很不情愿地伸了出来,一掌拍在床头柜上摸索了几下,愣是抓起了手机粗暴的拔下了充电的数据线。bli