您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

[综]你存在的世界之男主们的第一次交锋

作者:鸾鹤 来源:晋江文学城

一路无话。

广场宽广,以白石砖为基石,四周有白玉石做栏杆,场地中阳刻着千山宗的分布图。

主峰大殿与白石广场遥遥相望。再远处,就是隐没于云雾后的各个侧峰。

他们到的时候,已经陆陆续续来了二十来个人,都是各峰筑基水准的弟子。

其中北寒峰的剑修弟子最多,其次是青溪峰的杂修弟子,湖蓝色和青绿色散落在白石广场,怪好看的。

岑歌是赤炎峰的丹灵兼修弟子,校服是橙红色的,属于少数。

——如玉树般静立在广场边缘,翩袂远眺的黑衣人便颇为显眼。

岑歌多瞧了一眼,一眼就认了出来。不是岭南是谁?

看来大师兄帮他解决了名单问题,让他能进秘境了。

戏无衡顺着她的目光一瞧,瘪嘴道:“他在这干嘛?”很嫌弃的语气。

岑歌心里有剧情,岭南会在接下来的火鹤秘境里拿到他的本命灵剑,因此并不则言。

戏无衡却絮絮叨叨地抱怨上了:“我之前也问过他要不要去秘境的,可他蔑视我!不理我!把我当空气!”

“……他可能没听见?”岑歌友善猜测。

“你可别把他想成什么好宝宝,他风评超差的!”长袖善舞戏无衡对他全无好感,“和谁都是一副冷漠脸。听说你的师父是在比斗试炼上捡走的他,现在也都被他气得撒手——”

戏无衡猛地捂住嘴,倒吸一口凉气。

岭南散发如瀑,黑袍曳地,倚靠在广场白玉栏杆前,缓缓转过身来,漆黑如墨的眼里古井无波。

有时候,平静反而会更让人感到惶恐。

戏无衡克制住颤抖的声调,凑到岑歌耳边悄声碎碎念着:“他是不是听见了……

“虽然这话我敢当面和他说,但他这样子看我还是有点慌……”

戏无衡有时候真的没有距离意识。岑歌想着,往旁跨一步避开气息温热的“贴耳杀”。

并不应和他的话,无语吐槽:“所以你不该吐槽我师父要‘撒手人寰’啊。”

戏无衡:……!!!

戏无衡双手捂脸,瑟瑟发抖,“所以你师父也太倒霉了吧!”

远处的岭南闻言轻笑了一声,随着轻柔的风声传过来,仿佛是在人的耳边笑,传入耳朵,传入脑中,传进心里。

接着,他一步一步走来,步伐稳健,从容无惧。

像是远山的巍峨千丈松,不惧狂风呼啸。

戏无衡捂脸憋气,看样子几乎要窒息了。

岑歌自如地朝岭南点头打招呼,“你也去秘境?”

岭南瞥了眼当面说他坏话的戏无衡,嘴角抿出一抹笑意,淡淡“嗯”了一声。

戏无衡偷偷从指缝里看岭南。

岑歌暗暗松口气。原主的记忆看来没有偏差,岭南就是个冷漠话废的存在。

离他远一些,保持着面上交情,就能顺遂平安。

他去秘境的原因是什么,一点都不重要。

“——我和师妹说过,要她离你远一些。”岭南却语气平淡地继续开口说着。

戏无衡把指缝合上,头朝岑歌扭过去,“岑歌,刚才有人在和我说话吗?”

纵是孤高无尘,话都懒怠说的岭南,此刻嘴角也不免抽动了几下。

甩给戏无衡一个“你说呢?我不是和你说话难道是和空气说话吗?”的眼神,他继续面无表情地说着:“你身上的黑气浓烈,我一起进秘境,还能收你尸体炼化尸油,收集些丹药的原材料。”

戏无衡吓得毛都炸了起来,连退两步差点仰头栽地。

手自然不能继续捂眼睛,他索性扶了把自己被吓掉垂下的鬓发,深呼吸一口气,眯眼看着岭南。

忽然,他咧嘴笑了,笑叹一口气,“所以……你担心我就直说,别说这么可怕行不行?”

岭南眼神一撇,只做没听到,一扬下巴,继续高贵冷艳地说,“最后,一个连别人是不是在入定状态都分不出来的家伙,还是别和师妹搭讪了,尴尬。”

“……”戏无衡彻底毛了,“你见过其他睁着眼睛修炼的人吗!!!”

岭南眨了眨眼:“哦……那我那时候可能是单纯不想理你吧。”

“你个混蛋!!”

戏无衡气得跳脚,手握上柔光剑的玉色剑柄,剑鞘和剑锋相撞,咯吱咯吱响。

岭南只虚着眼看他,像是在看跳蚤跳。

岑歌……岑歌吃瓜围观,甚至觉得有点好玩。

不知为何,她潜意识里就相信,戏无衡不是一个会因为一言之失就拔剑砍人的存在。

下一刻,一道灰色残影从戏无衡手边飞处,险险擦过岭南的衣角,在白玉栏杆上“叮——”的一声。

岭南当做无事发生,只做寻常,眨了眨眼。

岑歌扭头去看,地上赫然躺了一枚铁片。没有灵气包裹,纯粹吓唬人。她忍不住笑出声。

笑完后,正事还是要问的。这已经是岭南在她面前第二次提到黑气了。

岑歌收起瓜子,正色问道:“黑气到底是什么?”

岭南亦敛容正色:“不知道。”

岑歌心知肚明,她自己只看了半本书,岭南可能还有其他的金手指,让他能看见戏无衡身上的黑气。他不方便说。

她试探着问:“你能看见,并且其他人都没有黑气?”

岭南平淡地“嗯”了一声,并不做更多解释,似乎根本不在意她信不信。

戏无衡气哼哼的:“他一定是嫉妒我风流倜傥又人缘好,专门来说我坏话的!岑歌你可别信他!”

他偏头一瞧岑歌含笑的神情,顿时眉眼低垂,委屈收声,“……你信了我也没有办法。”

岭南又淡定地“嗯”了一声。

三人一时沉默,各怀心事。

修真界里,形而上学可以扔了。黑气很可能不是岭南的胡言乱语,他们心里都有数。

离出发还有一段时间,白石广场上的人分成小团体,各自聊天,并没人发现这个角落。

凉风和缓,不知季节,岑歌看了看冷淡到仿佛下一秒就会抽身离去的岭南,又看了看委屈到拿着柔光剑在地上画圈圈的戏无衡。

……忽然觉得这个场景挺逗的。原身分明只是个恶毒女配而已。

岑歌说出她的判断,“我相信岭南说的话,无衡身上有黑气。”

岭南凝注着她。

戏无衡停住画圈圈的动作,希冀地看向岑歌。

“不过现在也不急着躲他,”岑歌语气和缓,理智分析,“岭南,你也不明白黑气是什么,索性和戏无衡一道,看看黑气的变化情况?”

戏无衡脸色一喜一惊,看起来快要晕倒了。

岭南说话简明扼要,只有近乎深情的漆黑眸色泄露一两分心绪,“那你呢?”

岑歌:“当然和你们一道去,毕竟我也挺好奇。”

戏无衡顷刻间满血复活:“好啊!有岑歌在我还怕你不成?”

延伸阅读

最后一个道士(全)第10章在线阅读  http://www.heillume.cn/u2pc.shtml
“有事么,克里曼斯殿下?”雷诺尔公爵并不想在这个时候和王子闹出什么事来,但只要一开口

声息之胜负未定  http://www.heillume.cn/bnj9.shtml
狭窄的小巷此刻早已成为充满硝烟的战场,到处是狼藉的景象,灰蒙蒙地遮住了这片天空。“这

婚不守舍道观  http://www.heillume.cn/ncv4.shtml
小夏楚回村已有几天,这几日他过得十分安逸,不是和小伙伴们玩耍,就是跑到古泉里洗澡。自

要塞魅影雪莉,与宫野志保的初次碰面  http://www.heillume.cn/66dt.shtml
邻居是一位当红大明星,这是陆鸣万万没有想到的。怪不得觉得那张脸如此熟悉,没有第一时间

潜伏在omega学院的日子第4章在线阅读  http://www.heillume.cn/d4wh.shtml
还未进门,迎面飞过来一个物件,赵子卿眼疾手快,早将清荷揽至身后。清荷心中一跳。只见赵

幻世昭颜第5章在线阅读  http://www.heillume.cn/6a43.shtml
砰!远山金太郎高高跃起,重重的将网球砸向了对手。樱井的反应非常快,看到远山金太郎高高

超次元:黑暗圣域在线阅读第八节  http://www.heillume.cn/n66o.shtml
江辰将珍珠全部收好,袁振和金强刚好从外面回到宿舍。一见江辰满面红光,憋不住似得浑身抽

仙魂大陆之将魂录在线阅读血尸  http://www.heillume.cn/6yzj.shtml
几个工人,在老板赵宏发的威逼之下,只能大着胆子,再次进屋去。可是,屋里却没了声响。几

刀御三界流氓与自恋狂  http://www.heillume.cn/x3wt.shtml
“别以为你换了身行头我就不认识你了,你就是那个绑架犯吧!就是你!快点说,你到底要干什

女主醒醒,你是男主的(快穿)第7章在线阅读  http://www.heillume.cn/glnk.shtml
[月亮与尘土]03***联想到最近频发的纵火事件,今天这一起自然暂时不会被当做是意外

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 暖婚厨妻在线阅读第四节

    青年语气里带着调侃的笑意,一旁的辛觅也面带促狭。辛嵘面无表情地把笔插-进笔筒:“你们两个太闲了是不是。”“本来就是嘛。”辛觅笑嘻嘻地凑近辛嵘,打量着他的表情,黑漆漆的眼珠子忽然一转:“哥,你不会还忘不了知含姐吧?”辛嵘怔了一下,无奈道:“你操心好自己的事就行了。”“上个星期我看到知含姐在朋友圈晒她和

  • 北京城由来在线阅读第5章

    在路边快速的找了一辆能用的车,两人去往乡下找安晨,幸运的是几人都在上大学期间学了驾驶。安晨房间在一楼,两人直接爬窗进入,而堂厅已变成丧尸的大伯一家立马撞击着安晨房间的门,安云收起安晨的衣物立马离开了这里。坐在车里的三人都很低沉,安云把车停在路边拿出之前收的盒饭:“先吃饭吧,吃饱了我们就去接陈森屿,市

  • [傲慢与偏见]初次印象之目相对(6)

    霍知妤这一夜睡得不太踏实。梦里又出现了那只草编的小兔子,被一个人捏在手里。想伸手去拿回来,那人却宝贝一样的不肯给。她想看清那人的面目,这一睁眼却是醒了过来。夜半,她有些懵懂,真不知道那草编的小玩意儿和她到底有什么关系。想继续蒙头睡觉,却听到外头传来锵锵锵的声音,像是某种兵器发出的。原来她是被这声音吵

  • [黑子的篮球同人]赤司征十郎的黑篮生活矛盾(修)

    “爸,妈。早上好!”丁佩云和顾志海已经坐在餐桌上吃早餐了。夏可俞在旁边安静的坐着,真像一家三口,眼前的画面刺的顾灵眼疼。看到顾灵下来,立马站起来:“姐..姐姐。我不是故意坐你的位置的。我这就把位置给你。”顾灵笑了笑:“没事,你坐嘛!只是这结巴要改下了,你以后要和我一个学校,每次看见我都结巴,同学还以

  • 玄幻之每日抽奖番外·平行世界·上

    1.没有谁不爱美国队长史蒂夫·罗杰斯,无论是钢铁侠还是托尼·斯塔克。对于小时候的托尼·斯塔克来说,美国队长史蒂夫·罗杰斯是存在于漫画和霍华德口中的一个英雄,也是霍华德不回家的理由。托尼有时候觉得自己出生的意义是为了在霍华德死后接替斯塔克集体和那个寻找美国队长的计划。可托尼不讨厌美国队长,他和其他的孩

  • 彼岸韶华在线阅读流掉

    他越想脸色越难看,看着床上还在安睡的她,怒不可遏的给了她一巴掌。沈蔷只觉得右脸一阵钝痛,慢慢的睁开眼睛,看见的就是淮安南那张布满阴鸷的脸。她无意识的呢喃了一句:“你怎么在这里?”谁知他再度扬手又给了她一巴掌,嘴里狠狠的骂道:“不知廉耻的贱人!”她捂着脸,不明所以的盯着他:“怎么,杀了我爸,还想杀了我

  • 周览在线阅读第8章

    卡修斯学院试炼场。“这是紫英吗?怎么感觉变了个人似的。”龙归察觉到有些不对劲了。“是啊!紫英我照顾了他这么多年,我这还是第一次发现他有这个能力。”夕颜玉附和道。在场的这些人除了慕容耀之外其他人都不知道这是怎么回事。因为也只有慕容耀他知道极阳极阴的事情。失落森林。“来吧?不管你们是多少人,我极阴照样奉

  • 我有无限马甲系统第3章在线阅读

    周围的众人听到这话也是懵住了。站在不远处的娜美的眼神更是多了一丝惊愕。下一刻,娜美的脸色变的有些惊慌。明明用钱可以解决的事,你倒好,非得弄成这样,这样弄下去怎么收场。周围的人看向白旭的目光不由的充满了担忧。这个小伙子太不知道天高地厚了,惹怒了阿龙,是要出人命的!或许,现在的白旭在他们的眼中已经是个死

  • 他们的故事在线阅读捡回粉红歌姬

    接下来的宇宙航行时间,林除了吃饭睡觉都待在暴风高达驾驶舱,大天使号舰桥没有他什么事,以玛琉和巴基露露的能力足以胜任。下一次克鲁泽的进攻肯定比剧情中的猛烈许多,在特装机仅有圣盾的情况下,克鲁泽说不定会给吉恩提前装备光束步枪。以PLANT的军工实力,有了资料几天时间制造一些紧急使用的光束步枪和改造一批吉

  • 韶华莫与倾负秒怪如饮水【打赏加更】

    第六章:秒怪如饮水入夜,并不平静。秦羽起身,悄无声息的从自己的房间之中走出,离开了爱情公寓。此时3601室的众人早已沉眠,没人注意到秦羽的离去。夜晚的外面并不宁静,肉眼可见远处时不时的有火光窜动,更有人声鼎沸,混乱不堪。相较于爱情公寓的状况,倒像是两个世界一般。秦羽知道,这是因为爱情公寓之中紫色圣晶