您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

自带系统的驸马爷在线阅读幼年篇:家长加奈

作者:y清汐 来源:晋江文学城

加奈和云雀恭弥第一次见面,是在他们幼儿园的时候。

云雀是个很不好相处的人。

加奈见到面无表情,明明很漂亮但是却根本不搭理任何人的女孩,第一印象就是如此。

于是幼儿园开学的第一天,云雀恭弥就是一个人度过了一整日。

加奈一直有注意云雀,不知道为什么,就好像是命中注定一样令她不由自主,频频的去观察云雀恭弥,一天,两天,三天……

一如既往的骄傲不搭理人。

云雀很聪明,上课无论什么问题都能够回答的头头是道,手工课做的也是全班第一,玩**也是第一名,连饲养幼儿园后院的小动物她也总是能够做到最好。

——但是就是不能和其他小朋友玩在一起。

加奈觉得很奇怪,私下有偷偷问过自己的小伙伴们。

……

“啊?云雀啊?……她好奇怪的,之前我们也有和她说话,但是那个家伙就只是看着我们,一句话都不说。”

“云雀?她的话……总有一种和我们不一样的感觉诶,怎么说呢,就是一种很像大姐姐一样的感觉,完全和我们合不来。”

“她的话……云雀她自己本来就不愿意和我们一起玩吧?”

……

诶,是这样吗?

加奈这么想着,过了有一个星期。

改变加奈对云雀印象,是在某一天,她回家路上偶遇了那个黑发的女孩——她笑的超级灿烂的扑到……应该是她爸爸的怀里。

笑了诶!

加奈躲在角落里惊讶的看着,要知道她在幼儿园从来没有看过云雀笑过。

“爸爸,我们今天吃什么?”

“恩……yako想要吃什么呢?”

“汉堡——”

“这个不行!你已经吃了两天的汉堡了。”

“爸爸爸爸爸爸……”

“……好吧!今天是最后一次。”

“爸爸最棒!”云雀恭弥笑容甜蜜的亲到了男子的脸上。

……

加奈揉了揉眼睛,那个和笑的那么可爱和爸爸撒娇的女孩,真的是她认识的那个,骄傲不苟言笑的云雀恭弥?

怀着好奇心,加奈开始渐渐的开始接近云雀。

介绍了自己名字。

介绍了自己兴趣。

下课的时候拉着对方出去玩。

手工课缠着一起。

……

好不容易才渐渐和云雀混熟的加奈笑了。

YAKO不是难以相处……只是她不知道怎么和同龄人交往而已。

别人和她说话不回答也不是她冷漠,只是她不知道要说些什么,怎么回答而已。

总之……yako就是……傲娇?

唯一坦率的时候就是面对她的家人。

说起来,幼儿园饲养的小动物倒是很清楚的认出了yako的本质,每次饲养课yako总是能够吸引一大堆的小动物。

yako是个很温柔的好人啦。

加奈笑着想着。

<<<

“诶……yako还有这样的经历啊!”

中午天台,四个小女孩围在一起吃午饭,鸟居夏实微微惊讶的说道,一旁的卷沙织也是一脸怪笑的戳了戳红透脸的云雀。

“傲娇啊,yako酱。”

“什什什……什么嘛!加奈你不要乱说啊!”

“才没有乱说哦,这样的yako不是很可爱吗?”暴露对方黑历史的加奈捂着嘴笑了,丝毫不理会奋力狡辩的小闺蜜。

“别害羞啦yako。”

“你你……你们……”

云雀小公主红透了脸,低下头,加奈甚至看到一缕烟从yako脑袋冒起。

不好不好,不能逗的太过分了啊。

加奈赶紧给新交的两个朋友使了一个眼色。

鸟居夏实和卷沙织立即会意的扯开了话题。

“说起来,yako,奴良那家伙是不是又缠着你了啊?”

“奴良?”云雀小公主微微抬起眼,歪了歪脑袋:“那家伙整天说去让我去他家玩,给我介绍他的妖怪家人,妖怪爷爷什么的……”

“诶,那家伙还在说这些奇怪的事情啊?”

卷沙织夹起便当里的章鱼香肠,放到嘴里口齿不清的嘟囔着:“他会不会喜欢你?才用这样奇奇怪怪的话让你去他家?”

“……喜欢?”云雀摇了摇头:“没有吧,加奈也被他邀请过,对吧加奈?”

“恩,陆生君,总是说一些很奇怪的话呢……”

“那,加奈你去了吗?”

“才没有。”加奈飞快的摇摇头:“陆生家像鬼屋一样,好可怕,我才不要去呢。”

四人说说笑笑,吃完便当之后稍稍休息一会。

<<<

放学后。

“yako……”奴良早早就收拾好了书包,期待的看向自己的同桌:“今天……”

“……我不想去你家。”

云雀面无表情的背起自己的书包,灰蓝色的眼睛认真的看着奴良陆生,对方满怀期待的表情顿时垮了下来。

“……我,我知道了。”奴良似乎很是失望的样子,低着头小步的往外走,云雀为难的看着他的背影。真是的。

“喂,奴良,虽然不想去你家,但是一起走一段路还是可以的……要不要一起搭巴士回去呢?”

“诶,好啊。”

奴良陆生露出笑容,看着云雀朝加奈挥了挥手,三人便一块去等巴士。

巴士很快就来了,等车的同学陆陆续续的上了车,就在云雀三人正打算上去的时候,忽然越过他们的三个同学嘻嘻哈哈的对他们做起了鬼脸——

“诶诶,奴良也要搭这辆巴士吗?”

“哇——和这家伙一块说不定会遇上妖怪呢!”

“哈哈哈哈……”

奴良的表情僵硬了起来,低下头,浑身似乎有些颤抖,加奈不知所措的看着跑过去的三个同班男生,而云雀却是生气的皱起眉——虽然自己不喜欢奴良整天说的奇怪的话,但是相处了那么久总归还是熟识了起来,傲娇的云雀小公主虽然口头上总说着讨厌奴良,但心里还是把他当做了一个朋友。

自己的朋友,谁允许你们这群家伙欺负啊——

恶狠狠的朝那三个男生冲了过去,云雀抬起自己的手臂,握紧了拳头:“你们胡说什么啊!有本事滚过来啊!看我不揍你们啊——!”

云雀进了巴士教训那三个混蛋,剩下加奈和陆生还在下面。

“不要理他们啦。陆生君,我们走吧?”

“……加奈,你们先走吧。”

小加奈担忧的看着好朋友奴良:

“但是错过这辆巴士,就要再等三十分钟啊!”

“没关系的啦,你们先走吧!”

奴良陆生转身就跑,无奈的加奈只能自己坐上巴士。

<<<

“诶?奴良呢?”

将三个混球同学揍的满头包,云雀奇怪的看着独自一人走到她身边的加奈,朝她身后敲了敲,没有人!

“他让我们先走……”

“哈?那个家伙……”

云雀叹口气,松开被她揪着衣领的家伙,拍了拍自己身上的裙子,拉着加奈坐了下来。

“他该不会是被打击到了吧?”云雀嘀咕着,最后不再放在心上,靠着窗户开始走神。

窗外的风景一如既往,云雀无趣的看着外头风景的变化,忽然感觉自己眼前出现了一缕黑影,眨了眨眼睛,却又消失不见。

错觉吗……?

云雀小公主揉了揉眼睛,看着外面的夕阳。

怎么回事……

忽然有种不好的感觉。

<<<

[少爷是在那辆巴士吧?]

[不会错的,这个时间少爷确实是坐这辆巴士的]

[嘿嘿嘿嘿……只要杀了少爷,继承奴良组的人就会是我了……]

……“!?”

云雀猛地一惊,捂住隐隐作痛的脑袋,有些不适的皱紧鼻尖。

“怎么了?yako?”加奈担忧的看着自己的小闺蜜,忽然之间就变成这样,六岁的加奈有些不知所措的瞪大眼睛。

“好像听见了什么声音……”云雀嘟囔着,心里不安感越来越重:“喂,加奈……”

轰隆——

一声巨响打断了云雀还未说完的话语,她害怕的瞪大眼睛,巴士剧烈的晃动和急刹车产生的噪音狠狠的刺激着女孩的耳朵。云雀小公主下意识就将加奈搂在怀里,四周年幼的孩子们的尖叫声哭泣声充溢在着小小的空间里。

发生什么事了——?

同样惊恐不已的云雀小公主咬住下唇,等到巴士好不容易停了下来,这才恍恍惚惚的看向窗外:

他们的巴士被困在了公路隧道里,身后的隧道进口被忽然崩塌的巨石堵住,车前的道路也被原因不明的巨石堵住了去路。

颠簸震动以及惊吓,巴士里的孩子几乎全部昏了过去,仅仅剩下少数几个还保持着清醒。

加奈从云雀的怀里抬起头,眼泪汪汪的揪紧闺蜜的衣服。

“ya、yako,发生什么了?怎么了?”

“我,我也不知道!”云雀心脏被吓的剧烈跳动,她微微眯起灰蓝色的眼睛……不知道是不是她的错觉,她总觉得,外面好像有股很奇怪的雾气以及……幽蓝的淡光。

就好像……

有妖怪一样……

延伸阅读

金晖加盟  http://www.skate-away.com/gokl.shtml
吴江市汾湖镇金家坝金晖空调净化设备厂是一家具有十余年生产净化设备的厂家,业绩已遍布各

玖华恒泰加盟  http://www.skate-away.com/ynzc.shtml
北京玖华恒泰国内外投资管理有限公司在国内拥有近十年的金融专职操作经验,经过玖华恒泰全

美玉人生加盟  http://www.skate-away.com/gnz0.shtml
[企业介绍北京京润宝苑国内外投资公司是一家以经营玉器为主,致力于多元化战略发展的集团

乐尚加盟  http://www.skate-away.com/y3bf.shtml
乐尚渔具已初步建立O2O商业模式,覆盖互联网所有销售平台,并在上海、扬州、徐州、宿迁

永展加盟  http://www.skate-away.com/g4w4.shtml
永展地板业务范围:防腐木,碳化木,塑木。炭化木,柳桉木,柳桉防腐木,菠萝格,菠萝格防

德基德克加盟  http://www.skate-away.com/gaj1.shtml
DT公司提供的ECU数据均通过国内外上受信赖的专职汽车检测机构——德国技术检查协会(

恒羽加盟  http://www.skate-away.com/n1v6.shtml
恒羽家纺布艺总部主要生产加工各类靠垫桌旗,产品丰富可供买家多种选择。恒羽家纺布艺总部

富仕登加盟  http://www.skate-away.com/x8kw.shtml
富仕登卫浴生产水、毛巾挂件及各种卫浴洁具。富仕登卫浴将致力于不断开发高科技卫浴产品.

CY加盟  http://www.skate-away.com/dfim.shtml
CY墙贴钟总部坚持“品质至上、信誉为本”的原则,坚持“质量,用户至上”的经营方针以可

合鼎电子加盟  http://www.skate-away.com/gtq8.shtml
合鼎电子有限公司是沈阳一家由军工转化为民营的电子激光研发企业,连年被评为抚顺市高明单

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之超级人生在线阅读第6节

    ‘最近玧其哥真的很忙啊,都没有时间一起吃晚饭了,晚上又很晚回来,也不知道他在忙些什么。’金将安背着书包走走出校门,嘴里喝着前几天闵玧其买的草莓牛奶。“将安啊,我们去吃拉面吧!最近因为考试都没有好好放松一下,难得明天是周末,走吧走吧。”韩彩熙发现前方的金将安,就是一个猛扑,挂在金将安的身上。不得不说外

  • [综漫]某操控矢量的能力者在线阅读第九节

    纪美援和纪舞夏两人一听,怔了怔,朝着假山下的纪美援一看,顿时两人脸上一白。什么时候纪无殇回来了?纪美援看了一眼纪舞夏,又看了看在前面还在张望的纪武思。两人在对望,在思考,在犹豫。“武子!回到凉亭里面等着阿姊!”纪无殇又大喊了一声,只有纪武思到假山不远处的凉亭里,那才会安全!可是这会儿纪无殇看到纪美援

  • 渡江亭在线阅读第3节

    “你小子来找我也没用啊,你打烂了东西,就要赔钱,天经地义。”太师椅上一个身着绣着金钱纹紫色锦袍的中年人,皮肤白净,一双狭长的眸子,微眯着,两抹八字胡,显得十分的刻薄。抄着手,舒服的靠在太师椅的靠背上,盯着脚下的地板,根本看都不看楚风一眼。“没钱也学人家耍阔,自己什么身份不清楚吗?真是打肿脸充胖子,不

  • 天霸百斩在线阅读雪拉比,强势出击!

    每一件fu@king的事背后都有一个更fu@king的罪魁祸首。本来遇到这样的事我早该杀去罪魁祸首那让他知道人生的坎坷。不过这次的罪魁祸首……让我感受到了人生的坎坷(捶地)看着前几分钟前还有一只欢快的扑着小翅膀的雪拉比的空地,我难得的开始思考起了人生,特别是“我究竟做了什么,这个世界才这样残忍的对待

  • 关于尹唯唯的浪漫传说战斗魂宠师

    星隐峰上再度呈现一副璀璨绚丽的奇迹,凡人从地面仰望星空,看到的是遥不可及的距离,也是人与神明的差距。沐石带着沐泞去拜访沐石的朋友。在偌大的府邸里,下人忙碌的备好礼物、接待客人,将整个府邸装饰的金光闪闪,洋溢着喜庆,哪怕是路过的外人都能感受到府邸主人的喜悦,估计是府里的少爷觉醒了什么强力的神魂。大厅内

  • 我在都市刷属性第五章在线阅读

    “以吾之名,汇集于掌心,与吾前行。”出自于对新事物的好奇,罗爵在他的房间里乐此不疲的用雷瑟语冥唱魔法咒语。“成功了。”罗爵兴奋的道,这是第二十几次后最为成功的一次。虽然自己还远远达不到阿玛尔那样照亮整间屋子的程度,但是却也足够了,大概像前世的便携手电筒那样。他还测试了一下自己的限度,如果精神力在良好

  • 都市之最强破案在线阅读第一章

    第一章起源不知哪里的仙境,犹如梦幻般的桃花源,有一人在云海松涛,一手执酒痛饮,一手蘸墨狂书,似行云万里,流水千行,剑舞落花,拔琴洒月。他傲立在悬崖之巅,停下手中长剑,遥望远方,喃喃地叹息,“人生走到最后,都要回归朴素和简单,过程所经历的繁芜,只是为了给平淡的结局,写下这深沉的一笔吗?”此时又有一人从

  • 地球上最强的男人问道梯

    直觉救了罗浩的性命,他本来想冲过去一拳了结镜中人。看着冲过来的镜中人,罗浩心中不断传来危险的感觉,全身上下感到刺痛,镜中人的致他于必死的杀意笼罩全身。罗浩知道不对,他转身就跑。镜中人在后面紧紧追赶,可是他力气不多,越追反而离罗浩越远,跑出了百余米后镜中人突然全身爆炸,化成一团十米见方的绿色毒雾,雾气

  • 飞卢直播之玄幻世界之我是打架菜,我嘴巴又不菜(4)

    不一会儿,几个穿着深蓝色短衣劲装的男人便冲了进来,江语之这时还只穿了一身素白的里衬,在古代人眼里这可是衣衫不整的。张青青本想借机羞辱江语之一番,但江语之看见护院走进来却依旧站的笔直,丝毫没有觉得不好意思,她可不是什么保守的古代人,她身上穿着的虽然是里衬,可是这手脚都遮得严严实实的,哪有什么不得体的。

  • 大染坊之工业霸主第三章在线阅读

    却说督绝离开王府之后,未行数步,突然心生警觉,于是便加快身法向城外奔去。这下可把司马霆累苦了,原先督绝在楚王府内腾挪,司马霆凭着熟悉的地形到也跟得上。但是来到府外,督绝跳上房顶狂奔起来,司马霆却是差点把人跟丢了。不多时襄阳巍峨高大的城墙便出现在司马霆的眼前,只见那督绝急速来到城墙边,便纵身而起,意欲