您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

[阴阳师/ALL晴明]阴阳狱之不后悔(7)

作者:朱诛 来源:晋江文学城

古如月看着其他知青,他们脸上表情各异,或生气或担忧或冷漠。

她知道,无论这时候别人说什么,她都必须坚持自己的主意。

如果今天不能自己够自己住一间房,那以后她再也没有别的机会了,除非和其他女知青因为某些事情闹翻。

到那个时候,事情的性质完全和现在不一样了。

古如月捏着右手的手指说:“厢房的光线好,看书方便。”她看向蓝清丽,很是抱歉地笑了下,“清丽,你真的不考虑一下吗?”

蓝清丽的眼底闪过一丝嫌恶,她傻了才会同意住厢房,与那疯子住对门?

“不用了,我没什么要紧书要看,光线好不好对我并不重要。”蓝清丽冷淡地说着,不软不硬地刺了古如月一句。

她觉得苏如月这两天变得奇奇怪怪的,也不像以往那样,生疏了特别多。

要说变化,就是从着火那他开始的,难道是严紫苏说了什么?

苏城安皱着眉,看了四个女知青一眼,“你们自己商量吧。”他不想掺和到女知青的矛盾中。

“不用,就这么定了,我和源清燕燕一间房,她要自己住就自己住吧。”蓝清丽不高兴地说道。

苏城安看古如月,眉头微皱:“古知青,你可要想好了,一旦决定好了就不能反悔了。”

知青们都不是小孩,是不可能事事都按照自己的意愿来,但是古如月真的能数出好几个问题来,苏城安依然保留着他的偏见。

“我不会反悔的。”古如月知道这样做让许多人不满,可是无所谓,谁让他们都没勇气提出自己一间房呢?

现在她提出自己一个人住,除了蓝清丽外的人都认为她不懂事,不会伤筋动骨的。

大家生活在一个屋檐下,一个锅里吃饭,这等小事很快就过去了。

林源清看着古如月肯定的样子,反而为古如月高兴,敢于表达自己的想法,总比以往畏畏缩缩的好。

至于三个人住一间房,对于林源清来说并不是什么大问题,更挤的她都住过。

剩下的三间房男知青们很快就分配好了,大家纷纷行动起来,开始打扫卫生。

林源清看到古如月拿着自制的长扫帚清扫屋顶,不由眼前一亮,“如月,等你用完了,扫帚借我一下吧。”

“好。”古如月笑着说,她并不吝于和其他人打好关系,尤其是女主。

老房子年久失修,屋顶很多地方都破了,一些房梁被白蚁啃食得摇摇欲坠。

知青们在乡下生活了不短的时间,碰到问题也就想办法解决。

不过几个小时,这个屋子就被各种材料修补得很奇怪,但这只是暂时的,没有木头的支撑,到底还是不够稳固。

厢房其实破得有些厉害,古如月清理了三遍,才觉得心里舒服了一些。

大家的床都很简单,先来的知青运气好,他们都是一整张平板床,而像古如月几个,就几块木板并排搭在一起。

暂时找不到平整的石头来搁木板,古如月只能把木板平铺在地上,心里捉摸着用什么办法能快速解决这个问题。

她刚把自己的行李搬进厢房,就听到一声“嗬”的大喊。

古如月抬头看去,就见对面厢房的小疯子已经爬起来,他打着哈欠,抓着身上发痒的地方。

顿时,所有的知青们都停下了手上的动作,紧张地看着小疯子。

到了这时候,他们终于有了种占了别人屋子的羞耻感。

同时,他们又害怕这小疯子会像社员们说的那样,暴起伤人。

小疯子挠着头,好奇地看着自己家多出来的这些人,他径直跳的天井里,一下子就跑到了古如月的门前的柱子边上。

见状,其他人不由屏住了呼吸。

古如月抬头看着这个小疯子,与他的眼睛对上了。

然而她的第一个念头竟然是他的睫毛好长,又弯又翘还特别浓密。

身为一个睫毛控,她真的控制不住自己看人先看眼睛。

近距离看了,古如月才发现小疯子的个头比自己高,头发很长打结揪在一团,脸上脏兮兮的,依稀能看到一点胡子。

小疯子抱着柱子,对古如月笑嘻嘻地说:“姐姐姐姐,漂亮姐姐。”

他说完,撒腿就往外跑,到了大门口,他揉了揉头,好像忘记了自己要做什么,就站着发了会呆。

突然他就盯着某处叫道:“啊,蛙蛙,蛙蛙,等我,我们一起玩啊。”

然后他就蛙跳着朝另一个方向走了。

所有知青:“……”任谁也没想到是这样的结果。

林源清跑过来,忧心忡忡地问道:“如月,你真的不换一间吗?”

“不换了。”古如月摇摇头,直觉告诉她,这个小疯子应该不会随便伤人。

主要是他的眼睛以及他的一些表现,不像是天生的那种傻子,倒像是后天造成的。

她可以在符篆大全里看看,对这类是否有有效的符,做一个送给小疯子,就当做是房租了。

她古如月不喜欢欠人!

林源清没再劝说,而是叮嘱道:“照这情况,我们要尽快把门窗给修好了。如月,你自己也小心一点。”

男知青们整理的速度更快,已经在厨房里把灶点起来开始做早饭了。

古如月看了看,决定出去摘一把艾草,把房间里熏一熏,她总觉得边边角角里还藏有许多的小虫子。

吃着迟来的早饭,知青们先聊着,诉说着搬到这里的感想。

“其实这个地方真的很好,方便了许多,在这里,我觉得我们的日子会过的更开心一些。”林源清笑着说道,想到远离社员,有了更多自己的隐私,她就忍不住想要欢呼,想要庆祝。

以前他们在知青点的时候,自己也开了菜地,但是总有大队的一些社员总是会找借口来摘,摘走的数量还是不少的。

他们也不是没有闹到大队部去,但结果也就是不疼不痒的批评一顿,对他们知青一点用处都没有。

久而久之,大家也就对自己种菜养殖补贴伙食的方式死心了。

而现在,他们的机会来了!

延伸阅读

[周九良]挚爱在线阅读第2节  http://www.qimile.cn/tvu.shtml
“呼!”嬴宇长出一口气,刚开始带着焱妃逃离的时候,还能隐隐约约感受到有人在追击,经过

树大招雷撕破脸  http://www.qimile.cn/yy5n.shtml
蒋菲菲没想到她还能动手,吓了一跳,慌忙躲开,“干什么,谁说我被抓了,我人都在这儿呢,

穿越之后要修仙第四章在线阅读  http://www.qimile.cn/na5x.shtml
时间仿佛静止,房内针落可闻。沈沐夏即便低着头,也知道展汐之在看她,如芒在背的感觉。“

仙古天尊强行登记  http://www.qimile.cn/e2x.shtml
泽拉星是这片军事星域唯一的行政星球,其他星球想要结婚的人都必须到泽拉星的婚姻登记机构

[JOJO]停止的时间!依然在行动的你!第八章在线阅读  http://www.qimile.cn/blz3.shtml
第一章风轻见状赶紧小跑到云伶身边,并用玄力撑起一个避雨罩,说道:“伶儿,你冷静点。我

吾皇今天制霸全球了吗?在线阅读第四章  http://www.qimile.cn/ytnx.shtml
王耀掏了掏耳朵:“谁啊,声音怎么这么熟悉?”苏楠浑身一震,打了一个寒颤。这声音,她在

穿成反派的白月光在线阅读越狱自救  http://www.qimile.cn/i63.shtml
穆程放在腿上的手紧紧的握成了拳头。抹了把眼泪。眼里的倔强坚定更加清晰。“我要去看我妈

超神学院:我能神级抽奖在线阅读老太出招  http://www.qimile.cn/g1cv.shtml
“哎呀,我说小姐,你也不知道爱惜自己,怎的就那么用力磕头,做做样子有那个心意也就好了

佛魔经扭曲的历史  http://www.qimile.cn/au4o.shtml
高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证。谨记这条处世名言的陈晓悲催的发现自己竟然

我的影子会修炼在线阅读第9章  http://www.qimile.cn/syxh.shtml
“你竟然背着我做了这种事。”朱福喜怒火攻心,吐了一口血就倒在地上,萧歌跑过去看时他已

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 亲爱的之学弟痴情,学姐绝情

    学校正式上课的第一天,艳阳高照,困意十足,还是上午十点的时间,教室里就趴下了一大片的人,讲台上的老师也是一副有气无力的模样懒懒散散讲着PPT。赵七星旁边的梁思思和莫晓霜已经进入梦乡,唐言念勉强支撑着自己的意识,但讲课内容并没听进去多少。唐言念眯着眼睛快要睡着,瞥见身边的赵七星奋笔疾书着,正要感慨这种

  • 天使与恶魔love爱第三章

    “西弗勒斯,醒醒,我们要下车了。”半醒状态的斯内普完全没有注意到骆宇萱拉着他的手走过了大半的华人街,他还没有聚焦清晰,自然也没看见沿途熟悉骆宇萱的商户对他们暧昧的笑容。如果此时斯内普清醒的话,早就想把她街头扔到街尾去。走了一小段路,骆宇萱带他进去了一家粤菜馆,门口挂着打烊的挂牌,旁边的橱窗吊着那烧的

  • 绝爱之为爱而终在线阅读第4节

    《传承》节目组官微v:嘉宾组合。[图片]——我眼瞎了吗?我看到了什么?季长歌有什么脸跟我的女神在一起?——那赵襄儿不是季长歌的好朋友吗?什么十八线货色,也敢往哥哥面前去?——同情男嘉宾。只有赵无忌和霍霄才是真的天选。——唯二能干活的在一组,这期节目肯定很有意思。(滑稽)休息的时间,嘉宾们都窝在了房间

  • 不老红颜之酒馆拼命(5)

    大概一个小时的赶路后,杨波一行人终于看到了点点亮光在不远处浮现,卡塞佣兵团渐渐开始活跃起来,卡塞举起他那钢铁般坚硬的手臂道:”兄弟们今天赶路辛苦了,到城里我请大家喝酒!“”哟呼!“卡塞佣兵团一伙人开心地欢呼起来,卡塞拍了拍杨波的肩膀道:“杨兄弟要不要也去和几杯啊?”杨波因卡塞“温柔”的拍打差点没跪下

  • 绝地求生之全能奶爸在线阅读第5章

    把面碗丢在桌子上,碗里没有一点残留物,连吃带舔的把泡面吃光,末世时的食物有多贵,夏阳不知道,但绝对有人会因为食物而丧失人性。虽然自己有兑换点兑换物品,但是现在商店还没有解锁,完成了五个任务才会解锁,而其中一个任务是要让他活过十天,这十天能发生的意外太多了。比如生存小队攻击他,并且抢走食物,甚至被乱刀

  • [网王]微观第2章在线阅读

    男子见她一脸不相信的样子,无奈的甩甩手道:“别不相信,刚才你不是和我缔结契约了吗,我懒……爱神可以帮你找到最佳配偶。”他说得很认真,但那种傲娇的表情,实在是让花笑颜信任不来。花笑颜扫了一眼家里,同样以不屑的语气和他说道:“你说你是神,那好啊,你帮我把家里变干净我就相信你。”懒神听到后有些不相信自己的

  • [刀剑乱舞]万千宠爱(all被)之夺回嫁妆

    杜若兰这么一说,崔佟氏才猛然发现,林婉城身上那件衣服料子没变,只是款式略与出门时穿的那件不同。她心底忽然没来由地升起一股凉意,今日之事着实奇怪!只见杜裴氏眯着眼将林婉城上下一番打量,许久,才忽然喝道:“婉儿,究竟怎么回事?你出嫁的时候,可谓十里红妆,京城哪个不知,哪个不晓?这才短短一年,你竟然连套像

  • 那一年的月光在线阅读第六节

    “哇好劲爆,你们看了吗?秦娆的金主被爆出来了!”“热搜那个吗,我正在看呢”“什么什么什么?”“停停停,群里不能讨论别的艺人”“别讨论了,想看自己去看,小心说话”............群里说了几句就被打住了。秦娆连忙退出,打开热搜,排在第一位的,赫然挂着她的名字:秦娆金主再往下看,第三第六居然还是她

  • 跑男之超时空交易第九章在线阅读

    当晚,赵毅便将今日之事汇报给了元颐,元颐听得顾沐宁的消息后甚是兴奋,赞扬了赵毅一番,并嘱托其务必紧追秦子这条线,直至确认。赵毅受了命便离开了公主府。近日因着这事儿,他得以暂时卸下公主府守卫的重任,难得的可以回自己府上休息。回到自己府上已经是深夜戌时。此时赵府内院的聆风阁中,有人摸黑打开了门从阁中走了

  • 你是我的堕天使第6章在线阅读

    翌日午时,林承天派人去叫花酌,说要与他一同用午饭。下人传完话,花酌很快就出现了,身上穿着昨日买的新衣裳。一袭晃眼的鹅黄色衣裳,外罩一层淡蓝色绡纱,衣衽和衣摆都上绣着各色的图纹,其中还带了那么点粉红。衣带为青底绿纹,腰间同时挂了两个颜色不同的玉佩和一只色彩艳丽的荷包。与衣服同色的鹅黄发带松散的将长发拢